sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

宁波:路桥公园(一期)建设进入收尾阶段

2019-06-04 14:40:55来源:浙江新闻作者:浙江新闻编辑:xwbj3
分享到:

  5月29日,笔者从路桥区中央山、大南山区块建设领导小组办公室获悉,路桥又一个集文化、休闲、活力、生态、亲水为一体的城市公园??路桥公园一期,地面景观建设基本完成,目前进入扫尾阶段,预计在6月上旬进行预备验收,并争取在6月底交工验收。

  5月29日,笔者从路桥区中央山、大南山区块建设领导小组办公室获悉,路桥又一个集文化、休闲、活力、生态、亲水为一体的城市公园??路桥公园一期,地面景观建设基本完成,目前进入扫尾阶段,预计在6月上旬进行预备验收,并争取在6月底交工验收。

  这也意味着,不久的将来,路桥会增加一个地标性城市公园,为市民休闲娱乐增添又一好去处。

  “桥”说新语

  路桥公园一期位于中央山北面,既是中央山公园的组成部分,也是连接中央山和狮子山的路桥绿轴的南入口,是未来整个路桥公园的有机组成部分。公园一期的总用地面积81139平方米,总建筑面积14768平方米,地下室建筑面积12398平方米,停车位约304个。

  “路桥因‘桥’得名,一座座桥横跨南官河,一座座桥连接十里长街,形成水街一色的景观,还有‘百路千桥万家市’的美誉。‘桥’已经成为路桥人生活中不可或缺的部分,不仅是连接路桥公园中央绿轴南北两大区块的桥梁,也是路桥新城与老城之间联系的纽带。”路桥区中央山、大南山区块建设领导小组办公室主任助理金礼定告诉记者,路桥公园一期以“桥”为切入点,就是为了充分体现路桥江南水乡的独特印记。

  从环山北路主入口进入公园,主入口以江南水乡的小桥流水人家为设计构思,通过镜面水池、建筑轮廓及抽象的山、桥组合,共同构成一幅具有江南水乡韵味的标识小品。东西两侧的次入口通过景墙的形式,采用瓦片、锈板、浮雕等,展现山水江南的诗意画卷。

  当天中午,绿化工作人员正在清理小区绿化带内的杂草,大规模地修剪草坪。他们手持除草机奔走于各块草坪之间,经过修剪之后的草坪更加整齐美观,现场还有阵阵清新的青草味道。

  往北走过草坪区,南官河畔映入眼帘。“我们对原有的河岸线进行了改造,在中轴线两侧设计了两个小岛,两岛之间形成内湾,岛上布置茶室、咖啡厅等休闲建筑,岛之间通过曲桥相连,形成水上漫步空间。在岛与陆地之间设计形式各异的景观桥相连,成为路桥‘桥’文化集中展示的一个场所。沿河一侧设计木栈道、亲水平台,形成滨水休闲步道。”金礼定介绍说,“目前路桥公园一期园路绿道包括环公园自行车道、园内东西向游步道和南北向步行道,全长约2公里。”

  “项目建成后,有助于彰显城市魅力,延续城市文脉,传承路桥故事,留住反映和留存城市风貌与文化特色的‘乡愁’。”金礼定说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
宁波:路桥公园(一期)建设进入收尾阶段
分享到: