sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙在太行林局调研指导工作

2019-06-04 15:45:36来源:山西省林业和草原局作者:山西省林业和草原局编辑:xwbj3
分享到:

  6月2日,省林草局党组书记、局长张云龙深入太行林局调研指导春季造林、保障性苗圃建设,实地察看了禅堂寺林场精品造林、新庄阔叶乡土树种苗圃、高窑油松山地苗圃、土地坪造林工程。太行林局党委书记、局长武玉斌陪同调研。

  张局长指出,太行林局的工作特色突出、成效明显。一是就地育苗保供给。以阔叶乡土树种为主,始终坚持“山地育苗山上栽、就地育苗就地栽、当天起苗当天栽”原则,降低了造林成本、提高了造林质量。二是科学经营保成效。制订科学的森林经营方案,加大林分抚育力度,提升了林地生产力水平。把混交造林和生物隔离带建设相结合,确保了林分稳定性特征。三是推广技术保质量。造林过程中把径流林业整地和混交造林紧密结合起来,达到了工程措施保水分、生物措施稳林分的效果。四是强化管护保安全。全部实行了封育措施,安排了专人管护,确保了造林成活率的提升和森林资源的安全。

  张局长强调,要立足长远、认真谋划。一是要瞄准顶级群落,优化造林栽植模式,造林“先修路”、绿化“先建带”,形成造、经、防一体化的造林新格局。二是要着眼培育健康优良林分,推动形成混交造林和严格保护常态化,突出太行特色打造一流林区。三是要将科学经营作为工作的主线,优先在林道及林田周边布局森林抚育项目,抽针补阔,栽植适合本土生长的山桃、榆树、五角枫等树种,有机结合防护效益和景观效益。总之,要在森林文化品牌打造、防火工程建设和林业产业发展上下功夫,把太行林局建设成我省中高山森林生态系统的样板局,形成太行山中段科技兴林的辐射源、良种壮苗的繁育园和森林经营的样板区。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
山西省林业和草原局党组书记、局长张云龙在太行林局调研指导工作
分享到: