sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

2019云南宜良花街节今日开幕

2019-06-04 14:55:45来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  记者现场发回的最新报道:第六届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2019宜良花街节今日(6月4日)上午隆重开幕。在以“激情六月,遇见宜良”为主题的本届花街节上,各种花卉、苗木、盆景、盆器等园艺产品集中展示,充分展现了宜良县 “中国花卉苗木之城”的特色和魅力及产业发展的丰硕成果。

  “花桥卖花四百年,年年花街端阳节”。一年一届的端午花街节是宜良县民间的传统习俗,在花如海、人如潮的节日期间,人们从四面八方赶来赏花、买花、卖花,以花为媒,以花会友。如今,花街节已成为云南规模最大、规格最高、影响最大的旅游节庆活动和宜良经济社会发展、人民生活富裕的象征,是云南花木企业日益广阔的交流平台和增进对外经济贸易往来的重要桥梁。

  连续成功举办的花街节,有力地推动了该县花卉苗木产业的发展,同时也是宜良县的一张响亮的名片。截至去年底,全县花卉苗木种植面积16.62万亩,种植品种近2000个,年产值约40亿元,是云南省最大的绿化苗木花卉产销集散地和国内首个“中国花卉苗木之城”。目前,全县花卉苗木产业从少量品种、小作坊式生产转变为多品种、多规模的大批量商品化生产,以乡土绿化树种为特色的绿化观赏苗木和鲜切花同步推进的花卉产业快速发展格局。

  在持续至6月10日本届花街节期间,除举办花卉苗木展销交流外,还将举办2019年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南?宜良“台湘杯”68道拐自行车爬坡挑战赛、全域旅游高峰论坛、钱穆着书纪念馆揭牌仪式、中国宜良第五届国际三角梅产业高峰论坛等一系列精彩纷呈的活动。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
2019云南宜良花街节今日开幕
分享到: