sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

青海国土绿化提速3年行动今年收官

2019-06-04 15:57:12来源:中国绿色时报作者:王钰编辑:xwbj3
分享到:

  今年是青海国土绿化提速三年行动的收官之年。按照目标任务,青海今年将完成植树造林400万亩。2018年,青海已完成国土绿化525.27万亩。

  青海省各级政府将本地区国土绿化任务纳入考核指标,各地党委、政府主要负责人深入造林一线蹲点督战。按照重点工程造林绿化、重点生态功能区修复行动计划,青海大力推进三江源二期、祁连山综合治理、三北、天保、退耕还林、退牧还草等工程建设。2018年,湟水规模化林场建设试点工作全面启动,20万亩年度造林任务顺利完成。各地探索推广了干旱地区节水灌溉造林、林草间作治理、浅山地区汇集径流整地治理、窄林带小网格农田防护林建设、云杉沙棘混交林建设、高标准大苗造林、生态经济林造林等多种治理模式,有效提升国土绿化质量。

  2018年,青海省共完成防沙治沙面积123万亩。都兰县、贵南县、格尔木市、共和县、海晏县5个全国防沙治沙综合示范区完成治沙造林1.29万亩。深入实施草原生态保护建设工程,草原综合植被盖度达56.8%,比2017年提高0.8个百分点。

  东部沙棘、西部枸杞、南部藏茶、河湟杂果,2018年,青海持续推动林产业发展,林业总产值达69.42亿元,较2017年增长35%,带动全省20%农牧户增收致富。

  全省认证有机枸杞17万亩,成为全国最大的有机枸杞生产基地,中藏药种植面积达24万亩,林木苗圃突破16万亩,生产苗木近11亿株。生态旅游接待量首次突破千万人次大关,较2017年增长一倍。

  各地坚持产业带动、造林务工、奖补增收、管护就业和定点帮扶多措联动,推动生态扶贫。通过发展林业产业,带动12.4万农牧户户均增收1.39万元。通过兑现森林生态、天保工程、湿地生态效益补偿、退耕还林、草原生态保护补助奖励政策、草原管护员补助等补助政策,直补农牧民各类资金43.37亿元。全省新增建档立卡贫困人口生态护林员3000名,建档立卡贫困户林业草原生态管护员达4.99万人,人均年收入超过2万元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
青海国土绿化提速3年行动今年收官
分享到: