sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

河南省绿色发展大会成功举办

2019-06-05 15:04:25来源:生态环境部作者:生态环境部编辑:xwbj3
分享到:

  6月3日下午,河南省纪念六五环境日绿色发展大会在郑州国际会展中心成功举办,广泛宣传生态文明理念,共商生态保护大计,共谋绿色发展未来,共建绿色美丽家园。

  全国政协常委、河南省政协副主席、农工党省委主委高体健应邀出席会议并讲话;中国致公党河南省委主委王鹏杰应邀出席,中国环境科学学会副秘书长侯雪松应邀出席并致辞,省生态环境厅厅长王仲田作主旨发言,副厅长薛崇林主持会议。

  高体健、王仲田、侯雪松分别围绕深入贯彻落实习近平生态文明思想,凝聚打赢污染防治攻坚、推进绿色发展合力,共建共享美丽河南先后发表主题讲话,深刻分析了当前面临的严峻环境形势,系统阐述了推动绿色发展的重要意义,全面描绘了河南绿色发展、中原更加出彩的“工笔画”。

  会议指出,以习近平总书记为核心的党中央历来高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,要求保持加强生态环境保护的战略定力,做到不动摇、不松劲、不开口子;强调指出,要同筑生态文明之基,同走绿色发展之路。在省委、省政府的正确领导下,全省上下深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚持标本兼治、综合施策,大力实施“四大行动”,坚持“三管齐下”,狠抓中央环保督察“回头看”问题整改,开展省级环保督察,构建环保、公安、检察等部门环境监管执法联动机制,深入开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,寓严管于服务之中,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护取得积极成效。

  会议强调,我省面临加快发展和环境治理的双重任务,发展方式粗放、经济结构不优的矛盾依然突出,污染物排放总量基数较大,“散乱污”企业大量存在,一些企业偷排、超标排放等违法问题时有发生,全省污染防治工作形势异常严峻。

  会议要求,全省各级各部门要“不忘初心、牢记使命”,坚决打赢污染防治攻坚战、推动绿色发展;各级党委政府要坚持党政同责、一岗双责,落实好属地管理责任;各级职能部门要按照“三管三必须”的要求,落实好监管责任;企业作为污染防治主体,必须依法履行环保责任。各行业龙头企业要带头树立绿色发展理念,坚持走创新发展、绿色发展、内涵发展路子;带头严守法律法规底线,确保企业全过程依法、守法;带头提升污染治理水平,建设绿色工厂,树立行业标杆。社会各界要携手努力,共建共享美丽河南!

  会议邀请生态环境部法规与标准司标准处处长段光明、生态环境部华南环科所研究员张修玉、生态环境部南京环科所研究员张龙江、南开大学教授、博导冯银厂围绕绿色发展的总体形势与宏观政策做专题发言。邀请中国银行河南省分行副行长许建华、兴业银行郑州分行行长助理高会围绕绿色金融服务企业有关政策举措做专题发言。邀请安阳钢铁集团公司董事长李利剑、河南豫光金铅集团公司董事长杨安国、天瑞集团董事长李留法、河南心连心化肥有限公司董事长刘兴旭分享了企业绿色发展的实践经验。

  与会领导和专家以全局的眼光、战略的思维、全球的视野,提出许多具有前瞻性、战略性、综合性和创新性的真知灼见,为推动我省绿色发展跨越式前进提供了理论支撑、实现路径和经验借鉴。

  会上,全省26个重点污染物排放行业绿色发展协会会长联合发表了“绿色发展宣言”,举行了绿色发展评价排行榜发布仪式;播放了重点排污行业企业绿色发展服务活动专题片、“河南环境”政务抖音号征集的“#美丽河南我是行动者”优秀短视频、“名人邀你颂金句”专题片;与会领导为自然保护区生物多样性专题摄影展获奖代表颁奖。

  郑州国际会展中心轩辕厅外,现场开展了省绿色发展成果展、“攻坚进行时”主题展览、5.22国际生物多样性优秀摄影图片展、保护臭氧层和减少二恶英排放等生态环境保护科普展览。

  河南省发展改革委、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省市场监管局、省政府参事室、省工商联、省应急厅、省生态环境厅负责同志,省人社厅、省自然资源厅、省环境科学学会、省环保产业协会、省环保联合会有关负责同志,“5.22国际生物多样性日”专题摄影展获奖代表,26个重点排污行业绿色发展协会会长、副会长、秘书长,省内重点排污行业企业代表1500余人参加会议。

  会议同步开展了“河南省生态环境厅企业服务日活动”,省生态环境厅王仲田厅长出席并讲话,26个重点排污行业绿色发展协会会长及企业代表等60余人参会。

  “精彩河南”头条号、“河南环境”微博全程直播!中国环境报和河南日报、河南广播电视台等省主要媒体记者参加。

  美丽中国,我是行动者!

  美丽河南,共建共享!

  4月1 日,“河南环境”政务抖音平台搭建#美丽河南我是行动者话题,发布首条主题短视频“12369有奖举报”,优秀短视频征集活动正式启动,拉开了河南省纪念2019年环境日系列宣传活动序幕!

  5月27日,蒋大为、张泽群、张悦首先发声,“名人邀您诵‘金句’助力河南绿色发展”活动启动,掀起全社会诵读习近平生态文明思想“金句”热潮!

  5月30日,河南省生态环境厅发布2019年环境日主题海报,突出“蓝天保卫战,我是行动者”世界主题,广泛动员公众参与!

  5月31日,作为国家首批向社会公布的“四类设施”,省环境监测中心组织开展环保设施向公共开放活动,60余名群众代表走近环保、体验环保、参与环保!

  6月3日,河南省纪念2019年六五环境日系列宣传活动重头戏??河南省绿色发展大会成功举办!

  6月5日,河南日报将刊发省委常委、常务副省长黄强纪念六五环境日专访文章。

  6月5日,将在省政府新闻发布厅举办环境日新闻发布会,发布《2018年河南省环境状况公报》。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
河南省绿色发展大会成功举办
分享到: