sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

北京延庆森林覆盖率59.28% 市民出门500米有休闲绿地

2019-06-05 15:10:42来源:北京晚报作者:北京晚报编辑:xwbj3
分享到:

  5月30日上午,“从美丽世园到森林城市”专题新闻发布会在世园会新闻中心召开。专题会围绕市民关心的保障世园、“创森”工作、兴绿富民等话题展开,并回答记者提问。

  两轮造林新增16万亩林木

  在会上,北京世园局副局长叶大华介绍,本着“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的办会理念,世园会园区规划充分利用实地山水林田肌理,保留原有植被资源不被破坏,保留原有植被群落不被干扰,保护原有大树、古树名木不被砍伐。

  “园区共保留原有树木约5万棵,新增乔木约5万棵,新增灌木约13万棵,为游园撑起了一片绿荫。”叶大华透露,延庆为了筹办世园会,自2012年至今完成了两轮百万亩造林工程,新增16万亩林木。最近两年,在世园会周边还栽植了1万多亩,进一步改善了林木绿化植被的情况。站在世园会园区制高点永宁阁上远眺,目之所及都是成片的树林。延庆城“师法自然”的园林景观设计,统筹山、水、林、田、湖、草生命共同体,使延庆由绿景变美景,有效促进了延庆生态环境尤其是绿化景观环境的提升。

  森林覆盖率达到59.28%

  “2019年,延庆区围绕世园会园区周边绿化景观打造,实施了周边绿化建设工程总面积1.06万亩,打造5条色彩斑斓的园艺主题大道,建成7.2万平米的公园,形成了园艺美景、流动花园的景观效果。”延庆区创建国家森林城市工作领导小组副组长刘瑞成介绍,延庆还对京藏高速、京新高速、京礼高速、京S2线、妫川路、京藏高速辅路、京银路、康张路等道路进行了景观提升,形成了绿色生态走廊。

  据了解,延庆从2016年5月开始创建国家森林城市,在服务保障北京世园会筹办举办的过程中,始终围绕服务和保障世园会筹办举办,在创建国家森林城市工作中精心策划,精准施策,使北京世园会成为延庆创建国家森林城市的点睛之笔。目前,全区森林覆盖率达到59.28%,林木绿化率达71.67%。

  出门500米就有休闲绿地

  延庆新建、改建公园广场14个,如今市民出门500米有休闲绿地,城市绿化覆盖率达到67.99%。森林质量显着提升,完成新一轮百万亩造林4.89万亩,城市森林树种丰富多样,乡土树种数量占城市绿化树种使用数量的90%以上;先后建成松山、玉渡山等10个国家级和市区级自然保护区,占区域总面积的27.6%。

  此外,延庆区还以创建森林城市为抓手,以兴绿富民为目的,初步形成了果品、花卉、林木种苗、林下经济、蜂业、生态旅游、绿岗就业七大产业框架,使踏青赏花、观光采摘、森林体验为内容的生态旅游成为了新的经济增长点,使全区农民实现绿岗就业和生态增收,惠及20万农民。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
北京延庆森林覆盖率59.28% 市民出门500米有休闲绿地
分享到: