sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

福州首个河道·湿地生态司法保护诉调工作室揭牌

2019-06-05 16:19:44来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  第48个世界环境日到来之际,福州市中级人民法院4日联合闽侯、闽清县委县政府共同开展“闽江生态司法保护专项行动”。

  在闽清县“一江五溪”河道?湿地生态司法保护行动活动现场,福州市中级人民法院党组成员、副院长刘伟光,闽清县委常委、政法委书记叶金春共同为福州市首个“河道?湿地生态司法保护诉调工作室”揭牌,并为10名“河道?湿地生态司法保护”特邀调解员颁发聘书。

  闽侯县以“守护蓝天碧水??我是行动者”为主题,在闽江湿地公园举行闽江水生态司法保护专项行动启动仪式。为开展好此项行动,闽侯县联合出台《闽江水生态司法保护行动方案》。闽侯县人民法院、闽侯县水利局联合开展闽江沿岸联合巡查活动,并增殖放流本地生长鱼苗七万余尾。

  水是生命之源、生产之要、生态之基,孕育了生命,也造就了人类文明。闽江作为福建省最长的河流,其在涵养水源、净化水质、蓄洪抗旱和维护生物多样性等方面发挥着重要功能。

  福州市中级人民法院紧扣新时期福州生态司法保护实际,确定开展以保护福建“母亲河”为重点的“闽江生态司法保护专项行动”,通过联动整治、联合发力、联系实际,切实增强全社会对闽江生态保护的意识;同时,融合司法保护的措施,强化制度约束和日常管护,形成多源预防、多元共治、多措并举的闽江生态司法保护模式。

  近年来,福州两级法院充分发挥司法审判职能,主动延伸司法服务,不断满足民众多元的司法需求。尤其是,今年立足福州山水林海等生态保护的现状,重点惩治污染空气、污染内河和饮用水源等违法行为,服务保障打好污染防治攻坚战,不断筑牢绿色生态法治屏障,不断彰显生态司法保护的信心和作为,为进一步维护福州蓝天净土青山绿水提供强有力的司法保护。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
福州首个河道·湿地生态司法保护诉调工作室揭牌
分享到: