sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

江西铜鼓县全域旅游各美其美美美与共

2019-06-05 16:20:27来源:江西日报作者:胡勇飞 邱桀编辑:xwbj3
分享到:

  天柱峰水天一色,峡谷溪瀑蔚为壮观;大沩山景区雄奇险峻,令人神往;汤里景区恬淡闲适,诗意浓郁……初夏时节,记者行走在铜鼓大地上,处处美景让人目不暇接。

  近年来,铜鼓县充分利用生态优势,深入推进全域旅游,做强精品项目,畅通交通网络,做活文旅融合,旅游产业蓬勃发展,旅游经济呈现持续高速增长的良好态势。今年1至4月,全县共接待游客128万人次,实现旅游综合收入9.83亿元,同比分别增长20%和23.4%。

  为让城乡之间、乡村之间各美其美、美美与共,铜鼓集中精力做美县城、做特集镇、做靓乡村,统筹推进城乡互动、一体发展,全力打造精美县城、精品集镇、美丽乡村三大迎宾“会客厅”。

  把县城作为一个景区来规划建设,铜鼓城市建设不断提速升级。近年来,全县实施城建项目64个,目前已完成47个;公共绿地面积达60万平方米,绿化覆盖率达38.1%。推进国有林场向景区转型,全面实施“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设行动,全县累计投入资金1.5亿元,建设新村点259个,乡村旅游呈现出以点带面、连线成片的发展态势。

  铜鼓大力推进精品战略,全面提升旅游景区品质,丰富旅游业态,重点创建秋收起义纪念地、汤里文旅康养度假区、天柱峰景区三个国家4A级景区,大沩山景区开发了森林探险漂流、七星岭滑雪场等新业态。

  在天柱峰景区记者看到,新建成的游客服务中心已正式启用,“空中看天柱峰”低空飞行、水上滑伞、水上摩托艇、水上香蕉船等新开发的运动项目正在接待游客。

  汤里文旅康养度假区今年投资3亿多元,新建了建筑面积2万平方米的五星级酒店、50余栋度假小木屋,完善了会议中心、宴会厅、体育馆,建设了新国风书院、影视中心、中医康养中心,业态更加丰富,接待能力持续增强。

  铜鼓县还把独具特色的红色文化、客家文化、鼓文化等和旅游有机结合。在大?镇,新落成的鼓文化展示馆通过实物与现代技术相结合展示了当地鼓文化的独特魅力;秋收起义沉浸式体验中心采用沉浸式投影及VR等现代技术,情景再现“毛泽东在铜鼓”系列红色故事及历史场景,为游客打造富有科技感、时尚感、逼真感的红色文化体验之旅。

  建设近千平方米的村史馆,重建流传千年的古法榨油坊,成功将龙虎斗古法酿酒、六月六晒红节申报市级非物质文化遗产……记者来到三都镇西向村,其浓郁的乡土文化让人感受到浓郁乡愁,令游客流连忘返。铜鼓人口超过70%为客家人,各景区因地制宜,用传统音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、体育等形式体现客家人的精神,深受游客欢迎。目前,全县已经形成了红色文化、温泉文化、长寿文化、民俗文化、养生文化等多条精品旅游线路。

  “现在去茶山林场看红豆杉,旅游公路直达山顶,真方便!”在茶山林场,来自湖南长沙的周先生带一家人旅游完尽兴地说。“发展旅游,必须先修道路。”这在铜鼓已形成共识。近年来,铜鼓县加快美丽公路建设、公路服务驿站建设、规范旅游交通标志设置、A级旅游厕所建设,已基本建成10条旅游公路共157公里,“点上出彩、线上成景、面上美丽”的旅游交通走廊引得游客纷至沓来。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
江西铜鼓县全域旅游各美其美美美与共
分享到: