sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

海宁打造垃圾分类处置大格局!

2019-06-05 16:33:31来源:浙江新闻客户端作者:陈曦灏 陈奕新编辑:xwbj3
分享到:

  6月4日,为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,市委副书记、市长曹国良带队督查海宁市环境整治工作,立足生态环境保护百日攻坚行动,现场聚焦垃圾分类处置开展情况。曹国良强调,垃圾分类处置是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,各地各部门要通力协作、奋力推进,构建覆盖全程、制度完善、责任清晰、协同配合、管理高效的垃圾分类处置大格局,推动海宁生态文明建设迈上新台阶。

  当天,督查组先后来到硖石街道永丰村与西环村、经济开发区(海昌街道)双喜村、海洲街道张店村等地,实地检查建筑垃圾、工业边角料暂存点,现场查看建筑垃圾分类处置情况,详细了解举措,盯准主要问题,会商解决方案。

  据介绍,自全市生态环境保护百日攻坚行动开展以来,各职能部门与属地全面推进大排查、大整治,有效改善了海宁生态环境。在垃圾分类处置方面,全市垃圾分类体系持续发挥作用,固体废物暂存点日趋规范化,终端处置项目稳步建设中。

  曹国良指出,垃圾分类处置是全市生态环境保护百日攻坚行动中的一项重要工作,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记近日对垃圾分类工作作出的重要指示精神,内化于心、外化于行,进一步提高政治站位,切实发挥好党员先锋模范作用,充分调动好群众参与垃圾分类工作的积极性,从源头把好垃圾分类关。

  曹国良要求,要进一步提高海宁市垃圾分类处置的水平和能力,不仅要分好建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾、园林垃圾等大类,更要细分处理好每个大类里的小类。各地各部门要多走访、勤调研,把问题分析清楚、了解透彻,不断提高工作水平。要加快终端处置项目建设,守牢技术和环保标准,确保项目早日投入使用;要优化处置流程,注重资源化利用,使垃圾处置更精细化。

  曹国良强调,要善于总结工作中形成的经验做法,加大宣传报道力度,形成全市环境整治比学赶超的良好氛围;要进一步建章立制,不断完善环境整治体制机制和标准要求,尤其是在海宁已走在前列的垃圾分类处置工作上,要努力在垃圾收集、运控、处理机制上打造海宁特色。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
海宁打造垃圾分类处置大格局!
分享到: