sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

全球环境基金湖北湿地保护项目收官 湖北新增湿地面积31万公顷

2019-06-05 15:38:45来源:湖北日报作者:湖北日报编辑:xwbj3
分享到:

  新增31万公顷湿地面积,网湖被列入国际重要湿地名录,按国际标准培养了数百名业务骨干……记者6月3日从省财政厅获悉,全球环境基金湖北湿地保护项目经过5年建设,已圆满实现预期目标。

  全球环境基金(GEF)是世界银行1990年创建的实验项目,旨在支持与生物多样性、气候变化、国际水域、土地退化、化学品和废弃物治理等有关的环境友好工程。近30年来,该基金已为上百个发展中国家的3000多个项目提供了100多亿美元赠款并撬动了数百亿美元的联合融资。2014年3月,省财政厅向财政部申报的全球环境基金赠款“加强湖北省湿地保护体系,保护生物多样性”项目正式启动。该项目总投资2081万美元,其中利用全球环境基金赠款265万美元,配套资金1816万美元。

  据介绍,湖北湿地保护项目致力于完善省级政策框架,优化流域级管理框架,改善自然保护区级的管理能力,对湖北省湿地保护体系建设起到了重要推动作用。在该项目带动下,湖北省湿地面积大幅增加,还引进国际先进的湿地保护管理有效性跟踪工具(METT)和湿地生态系统健康指数(EHI),提高了湿地保护效能和监测评价能力;项目充分利用国际专家智慧,研究制定了《湿地保护修复制度实施方案》等一批高质量制度文件;项目还支持成立了项目指导委员会、湿地保护咨询小组和洪湖流域湿地保护管理委员会等协调机构。

  2018年8月,该项目在终期评估时被全球环境基金执行机构联合国开发计划署评价为“满意”。今年3月,联合国开发计划署将项目宣传片放在其办公大楼屏幕上滚动播放,并推荐到联合国新闻网站用4种语言以“湿地保护行动让‘千湖之省’湖北更加秀美”为标题将项目成果全球宣传,为世界生态文明建设与经济社会可持续发展贡献了湖北案例和中国智慧,为湖北赢得了国际声誉。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
全球环境基金湖北湿地保护项目收官 湖北新增湿地面积31万公顷
分享到: