sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

嘉兴桐乡形成全域旅游典型样本

2019-06-05 16:47:59来源:杭州日报作者:徐潇卓 沈磊编辑:xwbj3
分享到:

   红榴绿艾沐兰汤,龙舟下水闹端阳。6月1日上午,2019桐乡?崇福端午民俗风情活动在世界文化遗产大运河崇福段的运河文化街区举行。龙舟竞渡、龙狮展演、百村擂战鼓、百宝嬉端午……丰富多彩的端午民俗活动吸引了众多本地市民与周边地区游客前来观赏。

  历史上,桐乡市崇福镇因运河而生,依运河而兴。京杭大运河在崇福镇域曾四次改变主航道,形成了崇福特有的水系格局,直接和间接地影响着这里的生活和生产方式。而崇福作为浙北地区重要的水运码头,唐、宋、元、明、清各代,各种商船、运输南来北往、络绎不绝,逐渐在运河两岸形成了“古运八景”。

  当天上午十点半,随着裁判一声令下,7条漂亮的龙舟在大运河春风桥段瞬时飞出,在水面划出长长的水线。

  来自杭州的张先生和女朋友特地赶来观看龙舟赛,顺便在附近游玩散心:“没想到会有这么多人,桐乡的端午节很有味道。”

  除了激动人心的龙舟比赛,活动现场,还有100名穿戴“五毒衣”“虎头鞋”“虎头帽”“历本袋”等端午服饰的“端午宝宝”在运河步道进行集体走秀,展现桐乡特色端午民俗。此外,代表桐乡100个村落的100只传统牛皮鼓在运河步道一字排开,百人击鼓,鼓声隆隆,振奋人心,擂响了桐乡“乡村振兴”的战鼓。

  记者在现场看到,修缮一新的崇福镇运河栈道景观工程既有江南水乡的灵动,亦有京杭运河的大气,与周边的横街、中山公园等历史文化景点串连成线,形成了值得一逛的旅游景观。

  崇福镇相关负责人表示,希望通过本次活动,让游客市民充分感受运河风情,激发全社会对崇福运河文化的关注和保护意识,为打造“风雅桐乡”续写浓墨重彩的一笔。

  近年来,桐乡市着力推进“风雅桐乡”品牌营销,重点引导旅游与名人文化、戏剧文化、运河文化的融合与发展,不断壮大旅游实体经济,全力开展村庄景区化建设、旅游大数据中心建设、民宿产业发展、旅游综合监管等工作,成功创建省级全域旅游示范市。2018年,桐乡市共接待游客2286.57万人次,同比增长12.61%;实现旅游收入281.68亿元,同比增长15.38%,桐乡正成长为国内全域旅游的典型样本。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
嘉兴桐乡形成全域旅游典型样本
分享到: