sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

“全域旅游”创建让连云港连云区景美民富

2019-06-05 15:52:48来源:南通网作者:徐黎 何康鹏编辑:xwbj3
分享到:

  清晨到安静的沙滩上观看日出;白天泡了海澡后,在森林小木屋里品尝最地道的海鲜;夜幕降临后,吹着舒服的海风、听着海浪入眠……不少人梦想中这浪漫的情节,如今在连云港连岛景区正在一一成为现实。

  近两年来,连云港连云区全域旅游示范区创建让昔日的小渔村华丽变身,浪漫的海滨旅游度假区吸引着越来越多的国内外游客踏浪休闲,海上云台山、老街、高公岛等区内核心旅游项目也在同步提升,示范引领、统一科学管理让连云更舒适,更宜游,山海大公园的风貌也给了老百姓以巨大的信心,各地掀起了旅游业的创业热潮,旅游富民效应日益显现。

  统一管理 不断提升游客舒适度

  踏上连岛,空气清新,微风拂面。在苏马湾景区,环岛路边一排精致的木质玻璃房依山而建,在山海的映衬下显得静谧又休闲。这里就是今年4月刚投入使用的天际苏马湾精品民宿。

  面向大海,在民宿客房的阳台上就可远眺苏马湾的秀美。“清明小长假开始试运行的,效果不错。‘五一’小长假之前,苏马湾的20多间房就已预订一空。”带着我们参观的连岛景区客房部主管顾青说,这是景区为了提升旅游舒适度而推出的一个精品项目,不仅背靠山体建了民宿,还将苏马湾沙滩上的森林木屋收回统一进行了改造,极大丰富了景区的住宿产品。

  “可是游客在这里吃什么呢?总不能住在这里再下山找吃的吧。”听到了我的疑问,顾青笑了笑,忙带我们来到民宿对面的一处森林餐厅。掩映在数棵大树下的是一排整齐的木头房子,休闲桌椅在院子里依次排开,和其他渔家酒店一样,院子正中间是一排玻璃鱼池,各种鱼、贝类、婆婆虾等应有尽有。

  为了方便游客,景区还将对外租赁多年的木屋餐厅和海洋主题餐厅收回,与住宿业态配套,更加完善了景区的休闲度假设施。在景区看来,吸引游客住进来只是第一步。“住进来后,游客晚上的时间如何打发呢?于是,我们抓紧开始启动夜游项目。”顾青带着我们从苏马湾驱车来到连岛大沙湾。此刻虽是中午时分,但沙滩西坡综合体的改造提升工程正在如火如荼进行中。据介绍,景区计划利用大沙湾区域打造夜游产品,对现商业区二楼、三楼楼顶平台进行升级改造,形成二楼高端餐饮区域,通过举办爱情主题、小型演出、露天电影、啤酒烧烤、冷餐西餐等活动,打造海滨浪漫之夜品牌。“以提升休闲服务的档次为目标,重新装修了近10间海景房,餐厅、超市、冷餐会等休闲项目也在进行内部的改造和提升。”顾青说。

  全域旅游 拉动多要素齐发力

  在连岛游客服务中心的商业部,工作人员正在整齐地码放旅游特产:虾酱、醋、葛根粉……连云港特产一应俱全。不仅如此,为了让超市更有特色,景区还通过招商引资吸引来自东北的客商,销售俄罗斯商品。“我们老板在连云港生活多年了,觉得旅游这一块的发展很有市场,同时也发现在东北销售很火爆的俄罗斯商品在连云港还处于空白阶段,所以和景区合作运营了这间超市。”工作人员王先生一口东北口音,话语中不仅透露着热情也有着对新工作的无比期待。

  今年,连岛景区推出了一系列的惠民旅游措施,其中包括游客本人凭高铁票两日内免费游连岛,以及进岛游客免费停车等等,与此同时,民宿、餐饮以及游乐项目等纷纷投入使用,拉动连岛景区人气,景区提前进入旅游旺季。“5月2日景区的单日接待量创下历史新高。”景区相关负责人说,这样的人气也让投资客对连云旅游发展的前景充满信心。

  城市旅游的发展,餐饮类企业的感受最为明显,也最有发言权了。“散客还是多了。你看虽然‘五一’节过去了,但最近一段时间还是有不少外地客人过来,一住就是好几天。他们还会跟我们打听,连云好玩的、好吃的,到其他县区玩的也不少。”老字号酒店神州宾馆营销经理冷梅说。在神州宾馆二楼自助餐厅向外远眺,是美丽的在海一方公园,由于步行到公园也就五六分钟的时间,这种优势让很多来连云港旅游的自驾游客选择入住。“晚上出门就是海边,散散步吹吹海风都很不错啊。”从徐州来度假的苏女士告诉笔者,而来连度假的这几天,她几乎每天早晚都会到在海一方公园散步,感受一座海滨城市的休闲魅力。

  特色民宿 凸显旅游富民效应

  近两年,连云区将全域旅游示范区创建作为政府的头号工程,景区面貌发生变化之余,一系列旅游配套工程紧锣密鼓推进,而在政府强有力的影响和带动下,连云当地的老百姓也积极跟进,发展旅游的意识大大增强。

  在前往船山景区的路上,原先的民房里,多了不少农家乐。一间靠近路边的“阿敏农家院”吸引了我们的注意。

  从外面看,还真是个农家小院的模样。进门,穿过大厅,走进院子,看到却是另一番天地。由于靠近一小部分山体,农家院的老板就着这难得的生态资源,将小院用无遮挡的丝网包装了一下,周边种植了不少绿植,而小院与山体之间,还就势挖了一片鱼池,几十条锦鲤在池塘里游来游去。别说这样的环境鱼舒服,人更是有种生在世外桃源的休闲感。

  阿敏农家院的主人老张是土生土长的宿城人,去年底,他借着自家的房子开起了农家乐,还将在城里上班的儿子给喊回来管理。“你看,我们宿城这两年变化多大啊。政府投入这么多发展旅游,景区面貌也变了,一到周末和节假日来宿城的人越来越多了。”人多了机会也大,老张一下投入上百万元,将自家的房子改造成了农家小院。在厨房里,我们看到两个大土灶正在工作,柴火发出噼里啪啦响声,客人预订的土鸡和鱼正在烹制中。

  宿城和高公岛两地很近。不同的是,高公岛的旅游资源更偏重海滨特色。在高公岛,跨海大桥下的一处紫菜养殖基地,笔者看到几名工人正将包装好的海苔卷装上小型货车上。凑近一看,这个海苔卷的包装还真的特别,罐上印刷了一个小女孩的头像,“刘小妞”三个大字格外醒目。养殖基地的老板刘帅一家已经在这里干了20多年,从单纯的养殖,发展到目前的一次、二次加工。“刘小妞”就是刘帅以自己女儿的头像为原型,请专门的设计师制作的,也许是代表着作为父亲对女儿的宠爱,刘帅还精心将海苔的科普知识也印在了包装上,多了这份心意也让他生产的海苔多了一丝文创产品的味道。

  随着跨海大桥通车,高公岛的旅游业也随之兴起,不少本地人在山上开起了民宿,不仅吸引了游客,也吸引了不少外地的旅游投资客。细心的刘帅看在了眼里,也记在了心上。“你看到的这个区域,我们正在加快整理,下一步,就做一些垂钓的休闲娱乐活动。”他边指着远处的鱼塘边告诉我们。由于此前,他也和不少旅行社对接过,因此,在他看来,他还可以充分利用好自身的资源,做一些紫菜养殖、加工的观光类产品,让游客能了解这个生产的过程,最好也能像泡菜馆一样,让游客有种参与性,丰富他们的游览感受。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
“全域旅游”创建让连云港连云区景美民富
分享到: