sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

中外专家研讨城市生态站建设

2019-06-06 17:17:06来源:中国绿色时报作者:王玮 张丽华编辑:xwbj3
分享到:

  国家林业和草原局城市生态站研讨会暨城市森林国家创新联盟成立大会5月31日在广州闭幕。中外专家学者围绕城市生态站建设管理和研究,交流研讨了城市森林与城市、区域生物多样性,城市自然生态系统服务功能评估,城市森林与气候变化等热点问题。

  城市生态站是研究城市森林、湿地、绿地等自然生态系统对城市环境的影响与响应,评估其生态服务功能的科技平台。中国林科院林业研究所研究员王成、美国巴尔的摩城市生态站站长Morgan Grove等专家与参会代表探讨了城市生态站建设的研究思路、指标和方法。

  城市森林国家创新联盟旨在利用相关科研机构、高等院校、企业等的人才、资金、信息、研究设施等资源,联合开展城市森林建设与管理的科学研究和技术创新,着力解决林业发展重大技术问题。

  广州城市生态系统定位观测研究站是国家林草局建设的首家围绕城市绿地开展定位观测研究的国家级生态站,于2017年11月加入国家陆地生态系统定位观测研究站网,建有全国首家屋顶绿化节能检测场,已在森林气象观测、空气质量观测、温室气体观测等方面取得建设成效和数据积累。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中外专家研讨城市生态站建设
分享到: