sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

呼和浩特湿地公园南湖生态保护区成立

2019-06-06 15:39:37来源:呼和浩特日报作者:宋向华 郭峻枫编辑:xwbj3
分享到:

  记者从有关部门获悉,湿地公园南湖生态保护区于近日成立,将对呼和浩特市保护自然界生态平衡,开展科学研究,发展旅游等具有重要的意义。

  据悉,呼和浩特市湿地公园南湖景观区是多年自然形成的景观湖,景观区内特殊的地理环境和优越的生存场所,促使鸟类大量栖息、繁殖。此次成立南湖生态保护区不仅使园区环境得到有效保护和改善,同时清晰划分出南湖整体区域,对区域内生态系统采取有效的保护措施,从而形成微气候。

  据介绍,湿地公园自2007年9月正式对外免费开放以来,本着恢复湿地生态系统链的理念,采用完善的生态设计方案,依托传统的草原历史文化为背景,逐步打造成为具有本地特色的草原湿地景观公园。其中,南湖生态保护区位于湿地公园的西南角,是整个湿地公园面积最大的一块水上活动区域,占地面积2400亩,水域面积1200亩。经调研,园内鸟类共46种,其中属于国家一级重点保护的野生鸟类有黑鹳,属于国家二级重点保护的野生鸟类有红隼、日本松雀鹰和小天鹅3种。

  为进一步加强湿地公园生态资源管护,保护湿地功能和生物的多样性,呼和浩特市园林部门根据《城市湿地公园管理办法》建立保护机制,以湿地水源补给为抓手,通过工程措施手段,自小黑河引水,经湿地小片区人工湖过滤,达到清杂、过滤的过程,再汇集到南湖大湖区之中,使湿地公园水质得到修复,保持和强化湿地公园自然化、生态化的特色,逐步减少人工园林化倾向。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
呼和浩特湿地公园南湖生态保护区成立
分享到: