sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

北京:百亩“毛毛虫”荒地变口袋公园

2019-06-06 15:50:45来源:北京青年报作者:胡可编辑:xwbj3
分享到:

  近日,经常路过张家场小区的人可能会发现,原本围在加油站北边空地的施工挡板已被撤除,露出了里面的真容。经过8个月的施工,原本黄土漫漫的荒地,已变成绿植遍地的百亩公园。周边居民欣喜地形容,这条“黄色毛毛虫”终于破茧成蝶了!

  说它像毛毛虫,是因为这片土地南北长,东西窄,呈长条状“趴”在张家场小区西侧,再加上长期闲置,长起来的杂草也让这个比喻更加形象。

  据周边居民介绍,这片土地最早属于张家场村。2010年,张家场村集体拆迁,村庄大部分土地被规划为住宅用地,建起居民楼,村民也于2012年上楼。而这片土地因为种种原因闲置下来。

  用周边居民的话说,天气好的时候这片荒地没有什么存在感,但是每当到了大风天气,它就换了一副面孔。大风吹过,黄土漫天,居民出行都会受到影响。所以每到春夏,长阳镇都会组织人员对其进行苫盖。

  2018年,长阳镇将张家场这片土地纳入口袋公园建设工程,并于9月开始施工。施工遮挡板组成的“茧”把这条“毛毛虫”包裹得严严实实,这片荒地开始了为期8个月的蜕变。

  近日,该公园西侧的遮挡板已被卸去,从两旁道路经过时,已可看到公园内的景色。这座口袋公园被称为张家场悦畅园,占地76080平方米,地被面积达32384.2平方米,园内共有6个小广场,广场之间由步道连接,广场中设置象棋桌,步道边设置了座椅。从南部走到北部,需要10分钟的时间,其间有被高大乔木包围的林间小路,也有被灌木分割的交叉路口。现场有工作人员正在忙碌,工人们介绍,目前公园正在进行最后的绿化工作。“等把杂草剔除以后,我们还要对凉亭座椅进行修缮,这些工作结束后,公园就正式完工了。”

  采访当天,记者看到五位大爷在公园北部热火朝天地打着扑克,他们告诉记者,从看到小公园的第一眼起就被这里的改变震惊了,也瞬间喜欢上了这座小公园。挡板撤去后,他们就时常相约进来坐坐。其中一位大爷说:“黄土地变成绿色休闲公园,就像它的名字,一看到它就喜悦舒畅。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
北京:百亩“毛毛虫”荒地变口袋公园
分享到: