sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

哈尔滨首届寒地芍药花节在经建乡大毛家屯开幕

2019-06-06 15:52:30来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  6月5日,哈尔滨首届寒地芍药花节在宾县经建乡大毛家屯开幕。宾县政协主席庄汝坤、副主席许文香、刘海英出席开幕式,毛兴东是哈尔滨广播电台的播音员,2012年辞职后,经过7年的不懈努力,在家乡经建乡大毛家屯建成的面积约300亩的毛家芍药园,成为东北唯一一家的寒地芍药杂交育种和销售基地和黑龙江省唯一的乡村芍药观赏园。

  目前,芍药园内共有8个色系、10个香型、12个花型,200多个品种,寒地芍药花苗、鲜切花、药材等主要产品除在当地销售外,还远销俄罗斯。花季时节,激情绽放的芍药花婀娜多姿,风情万种。毛兴东告诉记者:“今年的花期将现在持续到六月下旬,去年接待游客2万多人。”

  宾县政协主席庄汝坤说,寒地芍药的种植成功,倾注着毛兴东心血,也承载着村民致富的梦想。芍药花开不仅装扮了乡村,兴起了一个产业,也改变了村民的生活理念,涵养了乡村文明。“此次芍药花节是推介特色乡村旅游,推进乡村振兴战略的盛事,展示了产业结构调整成果。”庄汝坤说。

  庄汝坤希望毛兴东毛家芍药园要紧抓机遇,在各方扶持帮助下,推进观赏性中药花卉连片规模种植开发,打造独具特色的生态旅游园,同时发挥引带作用,吸收更多的贫困户入社,以多元化发展格局,延伸产业链条,实现效益最大化。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
哈尔滨首届寒地芍药花节在经建乡大毛家屯开幕
分享到: