sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

洛阳栾川九鼎沟举办首届高山牡丹芍药切花节开幕

2019-06-06 15:54:37来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  6月1日,以“牡丹花融入一带一路、高山牡丹助推乡村振兴、鲜切花助力脱贫攻坚”为主题的“洛阳栾川九鼎沟首届高山牡丹芍药切花节”在该县赤土店镇九鼎沟开幕。中国花卉协会牡丹芍药分会副会长李嘉珏,栾川县委副书记、县长王明朗,河南科技学院副院长何松林等出席开幕式并致辞。洛阳市副市长王军宣布切花节开幕。

  据赤土店镇党委书记常鹏飞介绍:该镇2016年开始与洛阳神州牡丹园艺集团合作,依托当地高海拔的自然优势,流转赤土店村、花园村、白沙洞村和公主坪村四个村的土地,种植了80多个品种的牡丹、芍药1300余亩,打造了牡丹芍药国际鲜切花出口基地。该项目的实施,不仅打造了“人在花中游,影在花中留,情在花中醉”的生态美景和九鼎沟乡村旅游新品牌,而且所产的上百万支牡丹芍药鲜切花除了销往国内市场外,还远销大洋洲、欧洲等国家。

  洛阳神州牡丹园艺集团总经理付正林介绍说:高山牡丹芍药鲜切花产业的发展,为乡村振兴注入了活力,直接带动贫困户262人。当地群众通过土地流转、花田管护和发展乡村旅游等年均增收1万元以上。

  栾川县副县长宋晓庆在开幕式上说:通过举办首届高山牡丹芍药切花节,邀请大家领略牡丹魅力、走近牡丹产业、畅游牡丹花田,参观栾川清凉夏季牡丹芍药绽放的独特景观,体验牡丹和旅游融合带给乡村的巨大变化,感受栾川乡村振兴的蓬勃生机。

  活动当天,除举办了形式多样、精彩纷呈的文艺演出和古色古香汉服走秀、独具特色的牡丹花田音乐会、种类繁多的花田美食汇外,还举办了插花?花艺展赛、10万支鲜切花和牡丹花茶免费赠送等活动。上万名来自四面八方和参加开幕式的领导、嘉宾,在栾川九鼎沟尽情享受夏日清凉、优美的自然美景的同时,在千亩牡丹花田中领略到牡丹芍药的独特魅力,感受视觉、味觉、听觉三位一体的盛宴。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
洛阳栾川九鼎沟举办首届高山牡丹芍药切花节开幕
分享到: