sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

滇苗企创新苗木生产模式 苗下套种白芨效益明显

2019-06-06 15:56:20来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  为提高苗木生产基地的土地利用率,开远绿润苗木种植有限公司创新苗木生产模式,通过苗木套种白芨,提高土地收益。

  记者在开远市黑泥地社区该公司基地看到,规范化种植的香樟、紫薇、风铃木等观赏苗木冠幅丰满、长势喜人。而种植在风铃木苗下的白芨有的花开正艳,有的正破土出苗。来参观的客户刨起一株白芨,看到肥硕白嫩的块茎后,兴趣倍增,忙着向公司负责人张朝文咨询相关种植技术。

  据张朝文介绍,2014年开建的该基地占地650亩,截止目前的苗木种苗累计投资78万元,经过四年的精心培植,截止2018年年底,在地苗木估值1800万元左右。“四年前购买风铃木小苗每株0.5元,现在米茎都有4厘米左右,按照目前每株40?50元的市价,仅这1万多株风铃木的市值就不低于400万元。”张朝文说。

  据了解,该基地培植的观赏苗木以云南乡土树种为主,是从栽种小苗到培植商品苗的生产性苗木基地。为充分利用苗间空地,提高土地利用率。公司采用苗下套种的模式,种植了120亩白芨,今年即可挖采销售。张朝文告诉记者:前几年由于人为炒作,药材市场的白芨价格虚高。因此目前的白芨价格与2017年12月份相比,至少下跌了四分之三。但按目前新鲜块茎每公斤50元的统货市价计算,套中白芨的亩产值也能达到8000?9000元。“苗下套种白芨的最大好处是提高了土地的利用率,控制了杂草的生长。同时在管理苗木的同时就完成了白芨的管理,因此亩均效益与单一种植苗木相比,非常显着。”张朝文说

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
滇苗企创新苗木生产模式 苗下套种白芨效益明显
分享到: