sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

一年平原绿化造林2300亩 海宁上演“绿色大片”

2019-06-10 15:42:35来源:浙江新闻作者:浙江新闻编辑:xwbj3
分享到:

  清晨,阳光从行道树缝隙中洒下,人行道旁灌木丛长出嫩绿新叶,这一幕在初夏的海宁时常可见,可谓全市绿化硕果累累的鲜活体现。

  6月6日,记者从市自然资源和规划局获悉,我市获嘉兴市2018年度绿化工作考核优秀。这一成绩背后离不开全市12个镇街的共同努力。

  “马桥街道辖区土地总面积39.51平方公里,截至目前,林地593.6公顷,其中乔木林地274.2公顷、竹林16.6公顷、灌木林地302.8公顷;森林覆盖率达14.47%,建成区林木覆盖率25.6%;人均公共绿地7.52平方米。”近日,马桥街道接受省级森林城镇创建工作预检,相关负责人就街道创森工作情况作详细介绍。

  当天,预检组观看马桥街道创森宣传片,实地踏看洛溪河绿化工程、省级生态公益林、植物科普基地、洪家弄生态湿地公园等绿化情况。

  同样,接受省级森林城镇创建工作预检这一幕也在许村镇上演。

  预检组一行来到许村镇杭海新区、上塘河景观河道等地查看绿化情况。截至目前,许村镇城镇建成区4.21平方公里,建成区内各类绿地146.4公顷,绿地率34.77%,林木覆盖率28.75%;公园绿地23.6公顷,人均公园绿地12.46平方米;95%以上居民出门平均500米有公园休闲绿地;居住区、单位绿地率达到30.6%。

  据了解,近年来,我市各镇街积极创建浙江省森林城镇和“一村万树”示范村,全力推进绿化工作。去年,我市还结合“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、乡村振兴,大力开展平原绿化“提质增效”“珍贵树”种植等行动,平原绿化造林约2300亩,超额完成年度任务目标;全面完成省、市下达的森林防火各项任务指标,无森林火灾发生;全面加强林业有害生物监测预警、检疫、除治等各项工作,防控成效明显……

  市自然资源和规划局相关负责人表示,接下来我市将继续抓好平原绿化造林工作,力争今年创建浙江省森林城镇2个、“一村万树”示范村3个;认真落实松材线虫病除治方案,严格做好疫情监测和普查,严防疫情入侵和扩散;继续抓好野生动物森林资源等保护工作。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
一年平原绿化造林2300亩 海宁上演“绿色大片”
分享到: