sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

嘉兴:生态环境整治节假日不停歇

2019-06-11 14:06:02来源:嘉兴日报作者:耿俪洳 潘叶萍编辑:xwbj3
分享到:

  回应人民群众对提高生态环境质量的所想、所盼、所急,努力提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,端午期间,秀洲区各地扎实推进生态环境整治工作。

  “不能光干部在干,老百姓在看,要发动他们一起来创造更好的人居环境。”昨天,忙活了一整个端午节假日的王江泾镇洪典村党总支书记夏黎萍表示。为全面消灭村里的露天粪坑,他和村干部们利用节假日时间,走村入户,边详细了解房前屋后环境情况,边向村民宣传农村人居环境整治要求及奖励政策。

  洪典村现有村民523户,由于种种原因,村里仍有不少露天粪坑存在。该村在人居环境长效管理办法中对露天粪坑整治明确将以限期整治合格有奖和长效保持年终有奖的方式,发动老百姓共同来参与这项工作。目前,除部分外出打工的农户外,大部分农户均已知晓这项整治工作,并表示会积极配合参与。

  生态环境整治节假日不停歇。在王江泾镇,除村级层面全面参与外,镇级层面也是全面行动。6月8日,在镇主要领导带领下,镇级相关部门负责人对嘉塍公路80多个问题整改点进行了现场督查。在现场督查后,全镇还及时召开专题部署会,成立6个攻坚组,分解任务、落实责任,力争问题得到切时解决,工作实现有效推进。“生态环境事关百姓幸福指数,我们必须坚决打赢垃圾、污水和旱厕整治三大攻坚战。”王江泾镇人大副主席陈永明表示。

  除王江泾镇外,端午小长假期间,秀洲区各镇联村干部都马不停蹄下村开展环境督查,积极推进生态环境问题大排查大整治工作。6月8日一早,洪合镇锦福村联村干部周益钦在锦福新村小区发现有一个居民自己搭建的废品收购点,硬纸板、可乐瓶等垃圾堆在楼道里,严重影响了居民出行和小区的环境风貌。“我们已经联系了村里,组织工作人员一起帮助解决,计划在这两天尽快清理出来。”周益钦说。当天,在该镇泰石桥村泰石余韵小区,另几名联村干部还发现了一处石材加工切割点,小区里的建筑垃圾也存在乱堆放的问题,在紧急与村里取得联系后,工班到场及时进行了清理。

  小区草坪上堆积的废弃家具不见了,公园里散落的塑料垃圾清理一空,郊外空地上成堆的废弃建材消失了……小长假期间,秀洲区形成上下抓治理、促整改、求实效、护环境的良好氛围,切实做到全覆盖、无死角、无盲区,多地刷新了“颜值”,城乡人居环境得到进一步提升。

  6月8日,记者来到新塍镇思古桥村,有人拿扫帚,有人扛铁铲……党员干部、“红马甲”志愿者、退伍军人等多方协力,针对村庄里存在的乱堆放、乱搭建、旱厕等脏乱差问题进行逐一清理。“生态环境问题关乎每一个人,我现在退休了,但是志愿服务还能做很多年。”今年70多岁的朱祖钦就是一名党员志愿者,他说,志愿者们一旦发现了环境“死角”,会马上拍照上传到微信群,再联系相关责任部门进行处理。

  记者了解到,秀洲区在生态环境问题“万人大排查、百日大整治”攻坚行动中坚持把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为保护生态环境的优势,通过党员带头示范,多方力量参与,推进生态环境持续好转。截至6月5日,全区对排查出的1025个生态环境问题,累计整改完成574个,总完成进度为56%。其中固废问题整改完成418个,水环境问题整改完成129个,大气环境问题整改完成27个,全区生态环境质量明显提升。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
嘉兴:生态环境整治节假日不停歇
分享到: