sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-11 16:53:00来源:中国绿色时报作者:焦玉海编辑:xwbj3
分享到:

  6月10日,国家林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,强调要深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署,紧密结合林业草原工作实际,扎实有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为推动林业草原事业高质量发展、建设生态文明美丽中国贡献力量。

  国家林业和草原局党组书记、局长张建龙,中央第二十四指导组副组长郭庆平出席会议并讲话。

  张建龙指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。国家林业和草原局各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动林业和草原事业改革发展的动力工程,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

  张建龙强调,国家林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标,以主题教育的良好效果推动林业草原现代化建设,向党中央和广大人民群众交上一份满意的答卷。

  张建龙要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,加强组织领导、督促指导和宣传引导,实现主题教育和林业草原工作“两不误”“两促进”。一要在搞好学习教育上下功夫,认认真真读原着学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要在深入调查研究上下功夫,重点围绕习近平总书记有关林业草原工作重要指示批示精神的贯彻落实,围绕党中央重大决策部署的贯彻执行,围绕林业草原事业改革发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调研。三要在抓好问题检视上下功夫,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四要在强化整改落实上下功夫,坚持边学边查边改、即知即改真改,确保整改落实取得实实在在的效果。五要在压实领导责任上下功夫,各单位党组织要切实担负起主体责任,主要领导同志主动扛起第一责任人职责,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动林业草原事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  郭庆平强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。中央第二十四指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,积极配合国家林草局党组推动各级党组织,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五句话目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义、官僚主义,确保国家林草局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

  国家林业和草原局党组成员、副局长张永利主持会议。局领导刘东生、彭有冬、李树铭、谭光明、张鸿文、胡章翠,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长韦剑平出席会议。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国家林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
分享到: