sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

河南方城造出生态富民林

2019-06-12 10:13:33来源:农民日报作者:张培奇编辑:xwbj3
分享到:

  近日,在河南省方城县二郎庙镇望花湖万亩国家储备林基地,今年栽下的一排排海棠树正随风摇曳着。“这里还有广玉兰、法桐等品种,整个望花湖万亩国家储备林基地规划造林1.5万余亩,今年对原区域进行补植,又新扩建了2700亩,苗木保存率达到90%以上。”基地负责人介绍。

  据了解,方城县实施大造林大绿化,以生态富民、美丽宜居为目标,围绕山区生态林、廊道绿化、农田林网、花香果海、乡村绿化美化、国家储备林工程“六大”造林工程,着力打造“一山两湖三廊道四河流”十大重点造林项目,通过及早谋划,扎实推进,目前国储林项目建设取得了阶段性成效。

  自2016年11月河南省正式启动实施国储林项目以来,方城县也加快实施国储林项目建设,一期规划总面积8.5万亩,其中新造林7.2万亩,中幼龄林抚育1.3万亩。项目总投资为9.95亿元,布局为“四大区域”,即伏牛山浅山储备林建设区、平原通道储备林建设区、白河东岸生态涵养区、南水北调干渠两岸生态涵养区。

  今年,方城县储备林计划实施新造林1.36万亩,主要规划在许平南高速公路两侧、国道S331沿线以及塔山、燕山水库、赵河湿地公园等区域,涉及博望、独树、二郎庙、清河、杨楼、袁店、赵河等7个乡镇61个行政村。同时,配套设计生产路13公里,排水沟65公里。目前,已完成造林面积8000亩。

  “加强国家储备林建设,建立国家储备林制度,是生态林业民生林业建设的重大任务,依据规划,国储林项目未来将会实现生态效益、社会效益、经济效益的丰收共赢。”方城县林业部门负责人介绍。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
河南方城造出生态富民林
分享到: