sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

国内首个“五星级花园村”获授牌

2019-06-12 15:31:11来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  6月9日,杭州市园林绿化股份有限公司常务副总裁李寿仁和上海北斗星景观设计院院长虞金龙,代表中国花园专家委员会,授予杭州余杭区小古城村“五星级花园村”牌匾。该村书记林国荣接牌。这是中国花园专家委员会授予的国内首个“五星级花园村”。

  小古城村位于浙江省杭州市余杭区径山镇,是国家级生态村。这里生态环境优美,人文资源丰富,因省级文物保护单位小古城遗址坐落本村而得名。2015年1月4日,时任浙江省委书记的习近平同志到小古城村调研“三农”工作时提出“众人的事情,由众人商量”。

  小古城村钱三组美丽乡村建设项目改造设计依托原有的自然环境,融入“众人的事情,由众人商量”的“两众”思想,以村民院落围墙改造为主,打造传统乡野田园风情。通过降高度、增透度,打破原有的高墙,“敞园亮房”,以“补丁式”的围墙为设计亮点,将老石板、旧瓦片、老石磨、老石鼓等怀旧物件与现代元素有机结合,营造出全新的集古朴与时尚于一体的敞开式景墙,营造和谐的邻里空间,体现乡愁、寄托乡情。成为两众思想的实践地。

  径山小古城村是由杭州市园林绿化股份有限公司设计并施工,运用乡土材料,设计符合现代人生活习惯的景观,将小古城村打造为具有两众思想、马家浜古城遗址文化、田园风情特色的本土文化景观,使其成为充满思想内涵,富有艺术美感,持续生态发展的美丽村落。李寿仁说:“通过该项目的实施,为美丽乡村建设树立了新标杆,明确方向。如今,小古城村周边的茶园、水塘、稻田、村庄相映成趣,成为一幅迷人的山村画卷,成为‘两众’思想的实践地。”

  林国荣书记告诉记者:通过改造,将原来村庄居民的高墙降低为通透的美丽花园,现在每天都有全国各地的代表团前来参观考察取经。“今天非常激动,那么高的荣誉给我们小古城村,我代表小古城村说一句非常感谢。下一步,我们将把美丽乡村转变为美丽经济做文章,让老百姓在家门口经营民食民宿,让老百姓腰包鼓起来。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国内首个“五星级花园村”获授牌
分享到: