sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

加强病虫害防治,做实古树名木保护工作

2019-06-12 14:39:54来源:湖北种苗作者:湖北种苗编辑:xwbj3
分享到:

  近日,十堰市张湾辖区西沟乡东沟村村民反映该村胸径1.8米古银杏树出现枝叶枯黄、树势衰弱、落叶落果的现象,张湾区林业局立即组织专业技术人员赶赴现场实地查看,经鉴定为超小卷叶蛾幼虫危害。为防止病虫害危害加剧,影响古树生长,区林业局研究制定专门保护防治方案。6月4日区林业局防治专班冒着高温酷暑对古银杏树进行化学药物喷洒防治,为确保施工安全,现场调用20T吊车一台,吊装施工人员和高压机械喷药设备,沿古树树冠外围近距离、全方位喷洒药物,确保防治效果。同时,施工人员对病虫害枝条进行修剪清理后集中烧毁,对树杆腐朽部位进行清创后涂药封堵、对倾斜枝干设立钢管顶杆进行排险加固。当天,对古银杏周围其他三棵古树(2棵皂荚树、1棵珊瑚朴树)同时进行了病虫害防治。按照防治方案,计划一周后进行二次喷药防治,确保古树名木防治保护效果。

  据调查统计,十堰市张湾辖区共有各类挂牌保护古树名木244株,近年来区林业局加大古树名木保护力度,采取综合保护措施,大部分古树长势良好。但受近年来异常气候和虫情发生规律影响,少数古树各类病虫害仍然时有发生。下一步,区林业局将在全区范围内对古树名木进行排查管护,积极组织开展病虫害防治工作,采取有效措施对古树名木的生长状况进行动态监测管理,坚决落实古树名木监管保护职责。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
加强病虫害防治,做实古树名木保护工作
分享到: