sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

福建泉州:绿化树被“剥皮撒盐”

2019-06-12 14:55:56来源:泉州网作者:泉州网编辑:xwbj3
分享到:

  利用小长假无人监管之机,拿着一把铲刀,将路旁一棵绿化树底部的树皮刮下,更过分的是,竟然还在树裸露的部位撒盐……昨天,记者从市园林管理局获悉,端午节期间,鲤城区二郎巷发生一起毁绿事件,一居民私自破坏家门口的一株绿化植物,造成恶劣影响。

  昨日,市园林局执法人员赶到现场,找到破坏绿化者,并通知其在规定期限内到园林部门接受处理。

  现场

  绿化树树皮被铲 还往裸露处撒盐

  昨天下午2点,根据园林部门的报料,记者来到二郎巷,正值学生上课时段,记者在巷子中段的51号门牌处找到了那株被破坏的绿化树。树高十几米,生长在道路旁边,再往外则是民居。树干底部包裹着一层白色蛇皮袋,用透明胶布封闭着,扒开袋子,记者发现原来树皮已被剥下,从地面往上,被剥掉的树皮高度约有1.5米。更令人气愤的是,树干伤口处还撒着大量盐巴。

  “前几天有人搞破坏,很明显就是要把这棵树毒死!” 附近一居民透露,端午节期间,有人拿着一把铲刀,对着树干乱戳,“本来长得好好的一株树,实在可惜!”

  部门

  属破坏绿化行为 抢救方案已制定

  “端午节当天,接到群众举报,我们赶到现场,没有找到当事人。”据市园林局相关执法人员介绍,这是一株柳树,胸径达50厘米,生长了大几十年。

  昨天,园林执法人员再次来到现场,终于找到当事人。据当事人称,这株绿化树正好在他家大门口,因为影响车辆停放,才发生了上述破坏绿化的一幕。

  针对此事,目前市园林部门已现场调查取证,要求当事人尽快到园林部门接受处理,“根据相关法规,我们责令其立即停止损害行为、采取补救措施、赔偿损失,并将对其处以5元至500元罚款。”

  那么针对这棵被剥皮的绿化树是否有补救措施?该执法人员表示,目前园林专业人员已制定抢救方案,“要对树干伤口进行全面清洗,把盐洗掉,再涂上营养泥,让树干重新长出树皮。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
福建泉州:绿化树被“剥皮撒盐”
分享到: