sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

枝江市扎实开展高速公路两侧杨树食叶害虫防治工作

2019-06-13 16:28:05来源:湖北种苗作者:韩传志编辑:xwbj3
分享到:

  枝江市境内宜黄高速公路两侧绿化带杨树总长80多公里,面积近2000亩。根据近期枝江市森防站虫情监测情况,由于气温升高,杨树食叶害虫已进入第一代危害盛期,为巩固造林成果,维护生态安全,枝江市自然资源和规划局采取“三落实”措施,扎实开展境内高速公路两侧杨树食叶害虫防治工作。

  一是落实组织领导。成立由局分管领导任组长,野保股、森防站、森林公安局分管负责人和技术人员为成员的防治工作专班,制定工作方案,落实工作责任,确保防治工作组织保障。

  二是落实药物和防治设备。5月上旬开始,组织枝江市森防站调运、储备农药,维护保养防治机械,添置必要的防治辅助设备,申请筹集防治经费,申办车辆上路占道施工许可证等,确保防治工作药物、设备、安全保障。

  三是落实防治效果。自5月27日以来,利用5HW-100型车载高射程喷雾器开展防治作业,全程喷洒低毒、环保、无公害专用药剂?苦烟乳油。在施工作业过程中虽受风向、风力所扰,但施工人员根据风向的变化,实时调整防治时间、路线和方向,确保施药质量和防治效果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
枝江市扎实开展高速公路两侧杨树食叶害虫防治工作
分享到: