sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

文旅融合激活非遗 河南乡村旅游渐入佳境

2019-06-13 15:32:12来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  文旅融合让非遗“活”起来,乡村旅游渐入佳境。河南省在刚刚过去的端午节共接待游客944.2万人次,旅游收入45.12亿元人民币。

  河南省文化和旅游厅最新发布的《“端午节”假日文旅市场综述》介绍了上述情况与数据。

  端午节间,一名游客在洛阳龙峪湾景区挑选香包。

  2019年中国“文化和自然遗产日”恰逢端午节,“老家河南”端上了丰盛的“文旅大餐”。推出“非遗+旅游”18条旅游线路,以满足了游客对“诗与远方”的向往,也让游客全面、生动、立体地感受中原文化魅力。

  端午节期间,记者在郑州二七纪念馆探访注意到,正在此展出的淮阳“泥泥狗”吸引了年轻人的围观。该非遗项目传承人张华伟告诉记者:“非遗进城不仅使沉睡的民间文化艺术获得新生,更激发了民间艺人的传承与创作积极性。”

  据官方统计,河南省目前拥有人类非物质文化遗产代表作名录项目两个,国家级代表性项目113个、代表性传承人127名,省级代表性项目728个、代表性传承人832名。

  上述“综述”分析,随着文化和旅游融合的推进,也让非遗“活”了起来。

  河南省文化和旅游厅介绍,此次“非遗+旅游”旨在引导游客对河南非遗进行深度体验。整合代表性非遗项目所在地的旅游资源,串联起非遗项目、景区、博物馆、展馆、传习所、手工艺体验馆等丰富的环节,让游客认识非遗的同时,也认识到非遗背后的地方历史文化、风土人情和传统民俗。

  此外,农业农村大省河南乡村旅游渐入佳境。近年来,该省着力打造多元化的乡村旅游业态,以观农景、赏农俗、干农活、品农味、采摘新鲜瓜果、体验田园生活为特色的旅游方式,带火乡村游和城市周边游。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
文旅融合激活非遗 河南乡村旅游渐入佳境
分享到: