sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

云南乡土特色树种将迎来春天

2019-06-13 15:43:30来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  为建设“云南建成最美省份”,云南省将采取净化、绿化、美化等综合整治措施,将昆明至大理至丽江、昆明至西双版纳至磨憨、昆明长水机场三条公路打造成最美丽高速公路。

  据悉,目前已出炉的最美丽高速公路规划设计融入了“畅、安、舒、绿、美、融”的理念,以绿色景观大道为载体,环山绕水串联沿途各个景观节点,使人在惬意的山水徜徉之中,享受美丽的风光和民族文化。

  以“一条玉带衔明珠?一路青山探秘境”为主题的昆明至大理至丽江高速公路绿化美化设计全长484公里,涉及昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个州市12个县市区,规划定位为一条绿色生态走廊道、一条景观大道、一条文化之路、一条智慧之路;昆明至西双版纳景洪至磨憨高速公路全长677公里,涉及昆明、玉溪、红河、普洱、西双版纳5个州市13个县市区,绿化美化工程以“展滇南门户风采?览云岭钟灵毓秀”为主题,规划为一条绿色生态景观廊道、一条门户大道、一条茶马文化之路、一条智慧之路;而昆明长水机场高速公路则将通过打造以春城特色景观展示、边坡改造、道路红线外推界景观提升为重点的“春之城”和以云南特色民族风情展现、中央绿化带景观提升、边坡改造等为重点的“云之南”及夜景设计为“花舞迎宾”,以“花舞”为整个段落的灯光主题,营造仪式感的“花之舞”三段景观提升绿化美化品质。

  据了解,三条最美丽高速公路打造包括景观提升改造、绿色廊道工程和增绿复绿工程。其中2019年底前完成的景观提升改造工程将以高速公路产权内的互通及立交区、隧道口、边坡、中央分隔带等区域为重点,通过植物绿化美化、路域环境整治、其他配套工程等开展景观提升改造,同时结合乡村振兴战略、城乡人居环境提升行动、美丽县城建设、农村人居环境整治等工作加快推进公路沿线路域环境整治工作。2020年底前完成的绿色廊道工程将在高速公路产权外两侧各100米范围内,采用“补绿、增色、改造”的方法,以植物景观营造为抓手,多层次绿化,“大尺度、大组团、大色块”组景,突出观赏效果。2021年底前完成的增绿复绿工程将在高速公路两侧各100米以外公路视野范围内,对公路沿线景观造成不良影响的植被破碎区域,采取自然修复与人工修复并举,通过退耕还林、封山育林等方式,推进造林绿化和森林扩面提质,实现增绿复绿和环境质量提升。

  据相关负责人透露,预计总投资20余亿元的三条最美丽高速公路绿化苗木需求量达48万株,要求常绿、适生的云南乡土树种使用占比不低于80%,主要以米径6?8厘米的全冠苗为主,高度3.5?7米的。“所用苗木必须是良种壮苗,此外苗源原则是由本地供应。”该负责人告诉记者。

  据悉,目前云南省观赏苗木行业协会、云南省种苗总站等相关部门就已开展相关的调研、统计等相关,以确保云南乡土树种的组织供应。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
云南乡土特色树种将迎来春天
分享到: