sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

花乡花卉嘉年华引领首都花卉销售产业升级

2019-07-09 11:20:15来源:千龙网作者:千龙网编辑:xwbj3
分享到:

  首届花卉嘉年华室内软装大赛7月6日在北京南三环玉泉营桥东北角的北京花卉嘉年华艺术中心举行。来自中国大陆、港澳台地区和马来西亚等地的70多个顶级花艺团队同台竞技,创作了70余个风格迥异的花店,也为观众带来了70多座清新唯美的“花园”。

  室内软装大赛吸引了“中国杯”插花花艺大赛往届获奖选手及优秀的花艺师、软装设计师、全案设计师参与。传统的室内软装包括家具、窗帘布艺、陶瓷用品、绿植花艺、灯具饰品以及挂画摆件等,而本次大赛是名副其实的“花艺”软装大赛。参赛选手以现代花艺为技术支撑,用鲜花、绿植、树枝、竹藤、铁丝、PVC管等材料,将50-100平方米不等的半开放空间,打造成一个个可以在其它场景复制的“样板间”。

  铁丝网做成的狮子威风凛凛栖于树下;来自贵州的石磨盘、旧木凳,身着民族服饰的“侗族新娘”与印染花布相映成趣;百香果、无花果树与鲜花簇拥着、摆放着文房四宝的书桌……花卉嘉年华内一步一景,步移景移,让人感觉置身于花卉艺术的殿堂之中。经过国内外知名专家的评审,最终,金奖花落子木先生团队。他们的作品名为“竹生花”,以竹子为主要材料,鲜花绿植点缀期间,结合多变的形体结构,表现了纯粹、自然、环保的主题,得到了评委的一致认可。据悉,本次参赛的作品将在花卉嘉年华长期展示。专业团队将负责作品维护,未来还会增添新的亮点。

  作为草桥村北京花乡花木集团旗下的核心企业,承办室内软装大赛是花卉嘉年华第一次精彩亮相。北京花乡花木集团董事长林巧玲说:“花卉嘉年华将成为顶级花艺师的创作中心、精品花店的孵化中心、城市健康生活的体验中心、花卉新零售的倡导中心、京城插花艺术的传播中心。”一方面,它提供了一个让消费者直观感受花卉产品美好的地方。知名品牌花卉和园艺资材商“拎包入驻”花店样板间,为普通消费者提供绿植、鲜花、干花、茶艺、观赏鱼等产品。据了解,大赛结束后,70%的展位将由花卉与园艺资材商入驻。另一方面,它是花艺师对接客户的平台。这里集中了一流花艺师资源,可以为市民和企业提供室内花艺环境设计、景观布置等服务,也可以为花店与创意空间装饰提供借鉴。花卉嘉年华还将通过集中采购,让花卉及相关产品的价格更亲民。

  中国花卉协会零售业分会会长、花乡花木集团创始人、花卉嘉年华室内软装设计大赛总指挥王茂春表示,花乡花卉嘉年华让首都花卉走上大雅之堂,推动了消费升级和业态提升,满足了市民对高品质花卉消费的需求。在这里,生活美学、艺术空间与商品表达融合呈现。

  目前,草桥花乡花木集团已经形成了集旅游、观光、研发、生产、应用、销售、服务为一体的花卉生态全产业链。引领花卉消费升级的花卉创意园、花卉嘉年华,装点“一带一路”高峰论坛、“中非合作论坛”北京峰会和塔吉克斯坦杜尚别亚信峰会的立体花坛,以及2019年北京世界园艺博览会上的“生态花车”已经成为花乡花卉品牌的“金名片”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
花乡花卉嘉年华引领首都花卉销售产业升级
分享到: