sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

汉中野生朱?分布范围扩至9个县区

2019-07-16 15:51:26来源:中国绿色时报作者:韩莹 张跃明 曾键文编辑:xwbj1
分享到:
  记者日前从陕西汉中朱?国家级自然保护区管理局了解到,野生朱?种群数量正稳步增长,分布范围由洋县扩散到城固、西乡、汉台、南郑、勉县、佛坪、留坝和宁强,共9个县区。

  今年6月22日,4只野生朱?在汉中市宁强县大安镇汉江边活动时被当地林业站工作人员及摄影师龚兴萍等人发现。汉中朱?国家级自然保护区管理局立即派人实地调查朱?在此地的分布及活动情况。经过两天调查,保护区工作人员观察到1只环志号为96F的朱?,这是2018年在洋县龙亭镇三合村出生的个体。在距离本次朱?发现地点约7公里的汉江边树林中,工作人员还发现多枚朱?羽毛,可能是朱?换羽时掉落的,再次证实有朱?在此活动。大安镇段汉江河床相对平缓,浅滩密布,河流内小鱼、青蛙等朱?的食物资源丰富。河滩周边除有许多白杨、椿树、青冈、马尾松等高大乔木外,还有众多朱?伴生鸟类和一定规模的稻田、池塘,良好的觅食和栖息环境吸引了沿汉江西行扩散的朱?在此停留。

  调查期间,保护区工作人员开展了保护宣传活动,发放宣传单300余份,宣讲朱?保护的相关知识和政策法规,张贴海报征集朱?活动信息,为在当地开展朱?监测与保护工作打下基础。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
汉中野生朱?分布范围扩至9个县区
分享到: