sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

第八届中国(新疆)苗木花卉博览会将于8月20日在呼图壁举办

2019-07-22 15:14:05来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  由新疆昌吉州人民政府和新疆林业和草原局联合主办的第八届中国(新疆)苗木花卉博览会,将于8月20日至22日在呼图壁国家级苗木交易市场举办。

  18日,记者从在此间举行的第八届中国(新疆)苗木花卉博览会记者招待会上获悉,展会以“立足新疆、面向西北、辐射中亚”为定位,设置丝路花木资材展、乡村振兴园林景观展、苗旅融合体验展、中国园林园艺展和智慧园林机械展等六大展区,重点展示珍稀苗木花卉、花木资材、信息技术、作业设备及相关配套产品。

  新疆林业和草原局相关负责人阿布都?克力木称,通过举办前七届中国(新疆)苗木花卉博览会,助推新疆种苗花卉产业实现了快速发展。每届中国(新疆)苗木花卉博览会都能吸引全国数百家苗木花卉企业参展,现场签约及意向协议累计达到近150亿元。

  据悉,截至2018年底,新疆现有苗圃5011处,实际育苗面积逾46万亩,苗木总产量16.9亿株,其中良种苗木13.6亿株,可供造林苗木9亿株,苗木产值达57.9亿元。呼图壁县具有悠久的苗木花卉种植历史和发展花卉产业的优越条件,已成为西北地区规模最大、品种最全、销售最广的苗木生产交易集散基地。

  呼图壁县县委副书记、县长丁大明说,呼图壁县自上世纪80年代开始由单一培育杨树苗到21世纪初应市场需求培育城市绿化用苗,特别是2012年首届苗木花卉博览会举办后,当地苗木花卉产业呈现井喷式发展。目前,呼图壁县约有3万人从事苗木花卉产业,形成了落叶乔木、常绿树种、花灌木、宿根花卉、彩色树种等七大系列品种,产品远销全国12省市,并出口哈萨克斯坦,年销售各类苗木1.5亿侏,年销售额达14亿元。

  据介绍,展会期间还将举办开幕式、巡馆活动等“三个主题活动”,“一带一路”植被恢复高峰论坛、苗木企业发展经验交流会等“四个配套活动”以及新疆园林艺术摄影展、插花艺术制作体验、服装秀、曲子文化等“六个辅助活动”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
第八届中国(新疆)苗木花卉博览会将于8月20日在呼图壁举办
分享到: