sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

重磅:中国花协的国花投票结果令人质疑!

2019-07-24 15:29:04来源:园林网作者:寒夏编辑:xwbj3
分享到:

改革开放以来,历次名花、国花评选中牡丹、梅花一直得票最高,两者旗鼓相当,难分高下,因而后来出现了两花并为国花的“双国花”建议。这就是说,我国国花评选中最有影响的方案实际有三种:1、牡丹为国花;2、梅花为国花;3、牡丹、梅花并为国花。最后一种通称“双国花”主张由已故陈俊愉院士提出。他一生主要研究梅花,世称“梅花院士”,而能不拘个人专业爱好,两花并举,大公无私,令人敬佩。但国花不是民生急务,既有分歧一时无法弥合,也就暂且搁置,相安无事。但中国花卉协会近日突然启动国花网络投票活动,令人大感意外,从好处着想,希望最终有一个理想的结果,但整个程序的设计远非公平合理,不免令人失望,尤其是最后两日暴露出来的情况,更是令人深感不妙,不免让人产生怀疑和担心,在此一并认真指出,希望引起中国花协领导和社会各界重视。

一、投票设计不公正:

投票程序设计未能充分考虑40多年来国花问题上的不同主张,无论在标准制定还是投票方式设置上,都明显偏袒牡丹:

1、这次中国花协提出的国花标准,明显是为牡丹“量身定制”。

2、投票界面设置不公平。投票界面以牡丹为第一选项,只有在填写不同意后,才能进入梅、菊、兰等其他花卉的选择,有诱导投票之嫌,投票民众只赞成牡丹,对牡丹之外的其他花卉都不公平。是主事者主观目的过于强烈,有强征民意为其背书的嫌疑。

二、投票过程不公开:

网络投票是一个信息时代的大众参与方式,随时显示票数的变化,接受投票群众的监督,这是最基本的规则。中国花卉协会是全国性群众组织,国花评选这样的大事,其投票界面却没有任何即时变化的数据内容,明眼人一看便知,这易为后台不法操作留下空间。

三、投票结果不正常:

在投票过程的最后两天,我们梅花蜡梅协会微信群中有朋友提醒票数异动,认为有刷数据的嫌疑。大家考虑这样的不当之举在商家销售、个人宣传活动中或有不免。而十八大以来风清气正,由全国花卉协会如此操作,似乎不太可能。我们相信中国花协在党和政府的有力领导下工作,不会如此胆大妄为。

近40年来,历次名花、国花评选中,牡丹、梅花得票互有多少,但一直是比较接近的。这次群中朋友们陆续发来的截图显示,最初梅花与牡丹的得票一直相差不多。至7月22日上午7点12分,牡丹得票59771,梅花得票56393,两者相差仍然正常。为此梅花蜡梅协会会员相互招呼积极参与投票,争取梅花的最终票数能尽可能接近、最好超过牡丹,这样可以促使中国花协作出正确选择,将梅花与牡丹一视同仁,作为国花选项一同推荐。会员中的梅花铁杆爱好者们闻风而起,不仅自己踊跃投票,也积极动员相关爱梅人士参加,想必梅花的最终得票数应明显提高,至少不会与牡丹拉下太多。

而23日上午中国花卉协会最终公布的得票结果却令人大跌眼镜:牡丹第一,288747票;梅花第二,44551票;除了茶花有微量增长外,梅花和绝大多数花卉的得票不增反减;牡丹则成几倍暴增。

这一数据变化显然违背常理,梅花与牡丹的巨大悬殊也令人无法置信。正是这极不合理的数据,使我们不得不怀疑中国花协最终公布的数据有猫腻,而且还是不小的猫腻。我们相信,在现代技术条件下,要彻底查清情况应不太难。为了国花评选的公正合理,有必要及时向上级有关领导机关反映情况,希望秉公彻查,还其真实面貌。但愿我们的怀疑是错误的!

这里提供的只是微信群中几个陆续贴出的微信截图,并未征得发言者同意,但已足以说明问题了。谨附于后,以供参考:

附图:(1)图1 ,显示的是7月21日11:54 的得票数据,梅花与牡丹大约相差9000票:

(图1)

(2)图2 ,显示的是7月21日17:35的得票数据,梅花与牡丹大约相差7000票:

(图2)

(3)图3 ,显示的是7月22日7:12分的得票数据,梅花与牡丹相差约3400票:

(图3)

(4)图4,是7月23日上午中国花协正式发布的最终得票结果,梅花票数比7月22日少了12000票,荷花兰花、菊花等大都有明显跳水,而牡丹暴增了220000票:

(图4)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
重磅:中国花协的国花投票结果令人质疑!
分享到: