sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部花卉产品质检中心(昆明)通过“2+1”复评审

2019-07-29 16:54:55来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  农业农村部花卉产品质量监督检验测试中心(昆明)(以下简称:中心)日前通过国家资质认定农业评审组委派的现场复查评审专家组的机构考核、审查认可和资质认定(简称“2+1”)复评审。这是该中心自2002年首次通过“双认证”以来的第六次复评审,标志着中心质量管理和检测能力再上一个新台阶。2就是机构考核和审查认可;1就是资质认定。

  据了解,该中心此前是2016年通过“2+1”复评审的。三年来, 中心在完成花卉产品质量检验工作的同时,主持和承担了“云南特色花卉高效生产技术集成创新与示范”、“百合抗尖孢镰刀菌细胞突变系抗病机制的研究”、“TDZ诱导下马缨杜鹃离体叶片再生芽机制及表达谱分析”和“云南特色花卉功能性精油产品研究与开发”、“两种新特花卉的引进与繁育关键技术研发”、“‘互联网+’花卉关键技术集成创新与产业化示范?花卉品种众创支撑技术研发与应用”、“鲜切花环保生产认证体系的研究”等国家、部级和省级重大研发项目20余项;同时研制并获颁布农业行业标准1项,云南省地方标准7项,正式颁布4项,通过技术审查3项,组织完成14项农业行业标准、2项林业行业标准及20项云南省地方标准的申报,其中4项农业行业标准和12项云南省地方标准立项。先后获云南省科技进步一等奖和科技进步奖创新团队类一等奖各1项、云南省标准化创新贡献奖1项;以“核心骨干”的身份进入农业部、云南省级及院级花卉科技创新团队。

  农业农村部花卉产品质检中心(昆明)通过“2+1”复评审

  专家在中心业务室现场考察评审

  三年来,中心发表论文20篇,其中SCI论文6篇;主编出版专着1部,参编2部;新获国家技术发明专利授权8项,新申报4项;通过组织全体员工开展专业基础、法律法规、检测技术等方面知识的培训,使受训人数达187人次,所有人员都持证上岗。中心积极组织和参加月季鲜切花、百合鲜切花等产品的全项检验实验室间比对验证工作,与农业农村部花卉质检中心(上海)开展国内比对9项次,并获得一致性结果。

  评审组认为:该中心在申请承检的项目范围内,具备了对切花、盆花、盆栽观叶植物、花卉种子、花卉种苗、花卉种球、干花、草坪草种子、草坪和脱毒核心材料、原原种、原种及脱毒种球(苗)等15类197个产品74项参数检测的能力。专家一致同意通过现场评审。

  中心常务副主任瞿素萍表示,将以此次复评审为契机,认真消化和吸收专家意见,进一步完善质量体系,不断提高管理水平和检测水平,确保质检工作的科学性、公正性、权威性。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
农业农村部花卉产品质检中心(昆明)通过“2+1”复评审
分享到: