sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

喜迎建国70周年 故宫将办花卉藏品展

2019-08-01 11:22:00来源:序山花木研习社作者:序山花木研习社编辑:xwbj1
分享到:
  近日,故宫博物院原院长、故宫学院院长单霁翔在接受新闻记者采访时,透露了故宫未来一段时间的展览计划,表示,2019年国庆期间,故宫将举办与花卉有关的藏品展览。

  据了解,故宫博物院除了拥有完整的皇家宫廷园林外,在浩如烟海的文物藏品中,除了以花卉为题材的艺术品,还有专门纪录和研究花卉的藏品,如宋代佚名氏的《花卉四段图页》、元代钱选的《八花图卷》、明代文徵明的《花卉册》、明代沈周的《牡丹图轴》、代董诰的《花卉图》、清代恽寿平的《花卉图册》、清代杨大章的《花卉图》, 再比如明代《织绣画缂丝花卉册》、清代《缂丝乾隆御制诗花卉册》等等,预计这次北京故宫的花卉藏品展,将丝毫不逊,甚至将超越台北故宫之前举办的“满庭芳??历代花卉名品”特展,再次掀起中华传统花卉赏学之风,使中华传统花卉文化中的“依托空间新生”与“展现四时节令”的新中式风格,传递给更多花友,使观者带理念回家,装点生活。

  此外,故宫有御花园、建福宫花园(西花园)、宁寿全宫花园(乾隆花园)、慈宁宫花园(南花园)四大花园,赏花分春、秋两季。如御花园的芍药、西花园的暴马丁香、乾隆花园竹子、南花园的海棠,以及静憩斋的杏花、武英门的榆叶梅等,除了赏“物时花”,这些藏在深宫的“身边花”,也绝对值得以观。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
喜迎建国70周年 故宫将办花卉藏品展
分享到: