sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

美丽鲜花为云南文博会添彩

2019-08-13 11:07:35来源:园林网作者:柏斌编辑:xwbj1
分享到:
  8月8?12日,以“文化融合发展?创意提升价值”为主题的“创意云南2019文化产业博览会”在昆明国际会展中心成功举办。云南五彩缤纷的各色鲜花和琳琅满目的花卉衍生品为文博会上增光添彩。

  在3号馆的主舞台上,上万枝鲜切花组成了一面“70周年”花雕,为新中国成立70周年献上了一份特殊的礼物,众多观展市民在花雕前围观和合影留念。而错落有致的盆栽绿植与五彩缤纷的各色鲜切花构成的靓丽花景,则让人目不暇接。

  在方德波尔格的展台上,五彩缤纷的各种切花月季、多头玫瑰娇艳欲滴、芳香四溢。而开远丰岛花卉有限公司和开远天华生物产业有限公司两家知名花卉企业展示的乒乓菊、小多头菊等高端花卉和以‘劳力普绿’、‘粉丹特’为代表的切菊花及花型奇特的各色非洲菊则都是市场不常见的优秀品种,因此备受关注。开远天华生物产业有限公司李戌凤告诉记者:“没想到,首次参加文博会会引来这么多人的关注,许多市民在台前,举着手机拍照。”

  记者在展会上看到,除了品种丰富的鲜切花、盆花、多肉植物外,花卉衍生品、文创产品等同样琳琅满目。云南中科昆植生物科技有限公司展示的胸针、发夹、耳环、小相框等永生花饰品让人爱不释手。尽管“请勿拍照”的招牌清晰可见,但依然未能阻挡爱花市民的热情。而云南野渡文化传播有限公司以美化生活为宗旨,将民族传统文化与现代时尚相结合,设计推出了最具自然风格的植物手作画、植物真花首饰、植物漂浮瓶、草木染等植物手作系列产品。整个展区形成了集美学教育和美化生活文创于一体的研发、展示、体验、销售空间。

  “云花+科技”也是本次展会的一大亮点。以“妙曼花都2.0”为主题的斗南花卉展位,除了‘红斑比诺’等品种丰富的盆栽红掌集中亮相外,以象征“树”的造型为整体的构架,通过在树枝上摆放磁悬浮永生花、永生花香熏加湿器、永生花创意台灯、生化蓝牙音响等文化创意产品,将科技与文创、人文等元素为一体,通过新颖奇幻、充满现代时尚色彩,展现了呈贡在产业融合、文化创新方面的新格局。而在近30平方米的光影花海中,流光溢彩宛若浩瀚银河,徜徉其中,给人以奇幻奥妙、现场感极强的视觉体验。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
美丽鲜花为云南文博会添彩
分享到: