sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

台风“利奇马”致椒江城区6000多棵行道树“受伤”

2019-08-14 17:01:42来源:台州日报作者:章浩编辑:xwbj1
分享到:
  昨天上午10点,椒江枫南路一处绿化带上,园林工人陶师傅和同事在吊机的协助下,把一棵胸径几十厘米大的香樟重新栽种回土壤里。陶师傅说,这次台风风力太大,这棵香樟树连同旁边的桂花树都被吹倒,现在要先清理掉被折断的树枝,并把倒伏的树种回去,这棵香樟因为树干和树根都比较大,种起来需要一些时间。

  据了解,受超强台风“利奇马”影响,椒江城区道路两侧约有6000多棵行道树出现倒伏、断枝等不同程度受损。8月10日凌晨台风登陆,天一亮,椒江园林公司就组织人员上路查看情况,并清理断枝,10日当天共打通大小道路50多条,最大限度减少对市民交通出行的影响。

  据介绍,目前城区范围行道树受损比较严重的路段包括东环大道、外沙路、疏港大道、体育场路、金三角、景元路、海虹大道、富强路和枫山绿道周边区域,以及江滨公园、白云飞瀑、老年公园等3个公园。

  今年台风风力比较大,抗风性弱的树就扛不牢了,像梧桐树、大叶女贞、无患子、黄山栾树、桂花这些树根系不是很发达,倾伏的就比较多,有小部分被连根拔起,而香樟这种扎根较深的树大多都还好。

  记者了解到,从8月9日开始,椒江园林部门就开展路面巡查,对树木进行疏枝、加固。台风过境后,先把折断的树枝搬开,保障道路通行,之后对倾伏的树木进行扶正,到目前已处理倾伏树木3000多棵,清除了断枝并加强后期养护,目前每天有130多人在路面作业。

  (来源:台州日报)
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
台风“利奇马”致椒江城区6000多棵行道树“受伤”
分享到: