sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江西十大“树王”出炉

2019-08-14 17:03:30来源:人民网作者:吴菁编辑:xwbj1
分享到:
  江西省古树名木资源分布范围广、群落丰富、历史底蕴厚。全省有近13万株古树名木,既有一株一株散生在城市、村落的,也有以不等的数量群生共生在一起的,形成了各种独特的古树名木群落景观。据调查,全省共有古树名木群落3000余个,古树名木株数达到7.2万余株,大多古树都分布在群落内,涉及的树种主要有樟树、储树、红豆杉等。这些古树群落以其独具的生态、科研、科普、历史、人文和旅游价值而日益被人们所重视,成为当地的绿色名片。

  为把江西最具代表性、最具特色、最具历史内涵的古树名木文化挖掘出来,让公众更加深刻地领会绿水青山和金山银山的关系,更加直观地感悟古树名木的深厚历史文化内涵,同时,以加强古树名木保护为基础,进一步强化全省林业生态保护工作。从2018 年6月开始,江西省绿化委员会、省林业局在全省范围内开展了“江西树王”评选活动。此次评选“江西树王”的树种包括樟树、杉树、马尾松、银杏、南方红豆杉、罗汉松、楠木、桂花、柏树、枫香等10个江西省乡土古树名木树种,参评的“树王”必须是在原有生态环境下自然生长的完整树木(不是近期移植或盆栽),并满足树龄最老、树木最高、胸径(胸围)最粗、冠幅最大、树形最奇特、保护价值最高等“六最”之中一个以上条件。

  8月13日,本网获悉,经过各地推荐、网络投票、专家审定、实地核查,此次“江西树王”评选出来的十大“树王”公布如下:

  (一)樟树王:位于吉安市安福县严田乡严田村

  (二)杉树王:位于抚州市广昌县尖峰乡沙背村

  (三)马尾松树王:位于九江市修水县溪口镇下庄村

  (四)银杏树王:位于上饶市铅山县葛仙山乡南湖村

  (五)红豆杉树王:位于宜春市铜鼓县棋坪乡棋坪村

  (六)罗汉松树王:位于九江市庐山市白鹿乡万杉村

  (七)楠木树王:位于吉安市遂川县衙前镇溪口村

  (八)桂花树王:位于上饶市鄱阳县莲花山乡潘村

  (九)柏树王:位于吉安市遂川县新江乡横石村

  (十)枫香树王:位于赣州市大余县南安乡梅山村
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
江西十大“树王”出炉
分享到: