sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

台风过后 潍坊园林环卫全面启动雨后恢复

2019-08-14 09:22:52来源:齐鲁晚报作者:齐鲁晚报编辑:xwbj1
分享到:
  受台风“利奇马”影响,8月10日至11日,潍坊连续出现强降雨,导致公园、景区、道路部分绿化苗木及设施设备出现不同程度毁坏,部分路段出现积水、水后淤泥等。雨后,潍坊市园林环卫服务中心迅速将工作重心由雨中防汛转至雨后恢复,以“五防、三整、三清”为重点的雨后恢复工作全面启动。

  防漏电,对管辖的道路、景区用电情况进行分段检查,不确定的断电关停,排查隐患,严防触电事故发生。防溺水,高度重视防溺水工作,在管辖水域设置警示标示,检查河道两侧易滑区域,防止失足滑落。防塌陷,紧急排查、科学评估雨水冲刷情况,对可能塌陷区域,设置隔离线和标示牌,加强游客疏导劝阻,防止安全事故。

  防倒伏,重点做好北海路倒伏树木处置,强化巡查力度、频次,继续执行预警,三天内不得解除,对发现的倒伏树木,第一时间处置,减少对道路交通的影响,尽快恢复景区正常秩序。防病虫害,结合修整树木伤口,对雨后容易发生的病虫害进行提前预警、不间断监测、科学防治,防止爆发性病虫害发生;对积水严重的绿化区域及时排水,提高树木抗病虫能力,保护绿化成果。绿植整理。对倒伏树木及时扶正;对残枝枯枝及时清理;对存在隐患彻底排查,对墙基绿化、分车带及公园景区树木进行排查,防止影响交通。秩序整顿。对之前因台风闭园的,警报解除后,视情况开园;对作业车辆做出安排,尽快投入雨后恢复工作,对之前已在景区作业的车辆,继续坚持;对滨水区域,加强保安查看、劝阻,防止溺水事故。

  设施整修。对此次降水造成的道路、亭石、临主干道两侧立面驳岸的损伤,及时安排整修。道路清刷。对北海路及公园、景区园路及时进行清刷,上足人员、上足设备,尽快恢复正常秩序。垃圾清运。对原角落积存、浮土覆盖、河道桥头等处的垃圾,特别是生活垃圾,抓紧安排人清理,确保无垃圾积存、无明显漂浮物。设施清洁。对所辖公园景区、道路内的廊架、雕塑、桌凳、灯具、护栏等设施进行擦拭冲洗,尽快恢复整洁。截至8月12日中午12点,市园林环卫服务中心共出动约1700人次、车辆百余台次,放置警示牌200余个,检修各类园灯约300处;直管的人民公园、植物园、人民广场、白浪河、虞河、张面河、虞舜公园等主园路、主要节点、小广场的积水、淤泥、卫生、倒伏树木全部清理完毕,恢复秩序正常;北海路卫生保洁完成80%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
台风过后 潍坊园林环卫全面启动雨后恢复
分享到: