sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

台风过后,嵊州花木专家第一时间“挽救”花木

2019-08-14 09:26:49来源:浙江新闻作者:浙江新闻编辑:xwbj1
分享到:
  受台风影响,位于嵊州市金庭镇东风村董坞岗自然村的40亩花木地倒伏严重。8月12日,嵊州市自然资源和规划局的花木专家施玲玲一早接到花木种植户的电话,就连忙赶往董坞岗自然村“挽救”生命垂危的花木。

  “因为台风的影响,我家的樱花树全吹倒了!”董坞岗自然村的花木种植大户董国云向施玲玲求助,“希望你能给我们提供一些帮助。”

  目前吉野樱花在市面上很受欢迎,而董坞岗村的各方面土质条件非常适合其生长,是嵊州市吉野樱花的主要产地。董坞岗村的花木种植户们看着被连根拔起、成片倒伏的樱花树,心痛却手足无措。董国云告诉记者:“这些年樱花的长势非常好,原本盼望下半年能卖个好价钱,但台风一来这么多年的心血都要白费了。”

  “这边的毛根稍微剪一下,到时候把这个根部锯一下……”施玲玲在安慰之余现场指导“挽救”吉野樱。面对成片倒伏的吉野樱,施玲玲也非常惋惜:“我们尽力帮助花木种植户挽救一些苗木,帮他们减少损失。”

  据了解,台风“利奇马”对嵊州市花木苗圃影响主要有两类,第一是低洼地积水,第二是花木苗折断、劈裂。施玲玲表示,针对第一类,要尽快进行清沟排水,立即疏通沟渠,排除积水。对于第二类的影响主要有断梢、倒伏、倾斜、折枝等,灾后根据受灾程度,采取修剪、扶正、培土、固定或重新培育苗木等措施。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
台风过后,嵊州花木专家第一时间“挽救”花木
分享到: