sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

曲阜市陵城镇采煤塌陷地花卉苗木种植和水产养殖促增收

2019-09-04 14:39:47来源:中国园林网作者:中国园林网编辑:xwbj3
分享到:

  走进陵城镇东程村采煤塌陷区综合治理现场,看到这片塌陷地上成片的苗木花卉在阳光下成长着,鱼塘一个挨一个的,一切都洋溢着生机与活力。这是东程村通过引资承包与村民入股的方式,在这片塌陷地上规划建设的花卉苗木种植基地和水产养殖基地项目。

  在塌陷地综合治理工作中,陵城镇始终按照“农业复垦、生态复垦、产业复垦”的基本思路,采取“削高垫洼、挖深垫浅、生态治理、湿地保护”的治理模式,规划建设高效农业种植、水产养殖、旅游休闲、农业观光示范区,最大限度提升采煤塌陷区经济、社会和生态三大效益。

  据了解,东程村于2016年9月26日实施采煤塌陷区综合治理工作,2017年对治理耕地进行了实验种植。为确保村民收入不减少,集体经济不断壮大,本着互惠互利的原则,村集体通过对村民保底收入、以地入股的形式,对村北700余亩土地依法依规按程序进行承包合作入股经营,村集体还将闲置的农业机械、水利机械进行入股的形式形成三方合作经营,并加快井、电、路配套设施的建设工作,逐一建成使用。

  花卉苗木基地于2019年1月份正式建设经营,现已投资200余万元栽植绿化苗木。主要品种有炫丽海棠、茶海棠、五角枫、元宝枫、蓝叶垂丝、白蜡等品种,平均年产值500万元,基地现有固定人员20人,临时用工40人左右,利润分配按照股权设置进行分配,三年后,社会经济效益十分可观。

  2018年5月开始试验鱼塘养殖,6月开始扩大鱼塘养殖面积,至今已扩大鱼塘养殖面积200余亩。预计2019年年底扩大鱼塘养殖面积350余亩,计划养殖品种有:草鱼、白鲢、鲫鱼、龙虾。东程村旧村址是省塌陷地综合治理示范区,共建造利用鱼塘19个,230亩,大水面900余亩,现在进行筑坝治理,使具备水产养殖条件。

  东程村在各级惠民政策支持下,不断探索经济发展新模式,利用水利优势,挖掘水利资源开发潜能,对村水利资源进行集约化、产业化、公司化运作承包经营,让村民效益最大化,集体经济最大化,把水产养殖做成品牌产业,集养殖、休闲、观光一体化经营。

  东程村将积极响应陵城镇党委、政府实施“乡村振兴”的号召,认真落实乡村振兴产业振兴各项举措,积极、稳妥、依规、依据运作经营,努力把花卉苗木种植与水产养殖项目做成品牌产业。从老百姓保底收入到资源入股分红到壮大集体经济的模式进行创新式发展,并通过互联网、电商的新销售渠道扩展品牌产业的最大效益。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
曲阜市陵城镇采煤塌陷地花卉苗木种植和水产养殖促增收
分享到: