sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

宜居仪陇争创国家园林县城

2019-09-16 13:48:29来源:南充日报作者:南充日报编辑:xwbj3
分享到:

  近年来,仪陇以创建国家园林县城为契机,不断完善城市基础配套设施,现代化、科学化的城市垃圾填埋场和生活污水处理厂先后建成并投入使用,城市生活垃圾、生活污水无害化处理水平显着提升,为创建国家园林县城打下坚实基础。

  城市生活垃圾无害化处理率达100%

  清晨, 仪陇县城区垃圾收运车穿梭于县城大街小巷, 集中收运居民生活垃圾。垃圾收运车采用密闭式,运输过程中密闭不撒漏、不滴漏,确保不污染城市环境。目前,该县城区共有密闭式垃圾收运车7辆。

  9月11日,跟随垃圾收运车,记者来到仪陇县城市生活垃圾填埋场, 这里看不到黑烟、闻不到臭味、听不到噪音,垃圾收运车进出的沿途道路干净整洁、 两旁小树葱郁。

  该填埋场位于新政镇石佛岩村武家湾,占地115亩,总库容67万立方米,日处理垃圾能力达100吨。主要对该县城区及周边乡镇的生活垃圾进行集中无害化处理。

  “生活垃圾进场后,将经过无害化处理程序进行卫生填埋。”仪陇县城市生活垃圾填埋场相关负责人佘彪介绍, 生活垃圾处理工艺为卫生填埋, 即垃圾进场?称量计重?倾倒?摊铺?碾压?灭蝇消杀除臭?覆土填埋。 垃圾填埋场还建有专门的渗漏液导排处理系统,将渗漏液导到调节池,再进行环保处理,达标后才可排放。该县派有专人对垃圾收运及填埋过程进行监管,确保各个环节达标。

  目前, 仪陇县城市生活垃圾密闭清运率达100%,无害化处理率达100%。

  城市生活污水处理能力不断提升

  城市生活污水得到有效处理, 是衡量一个城市宜居的因素之一。9月12日,记者来到仪陇县城市生活污水处理厂看到, 通过市政管网输送的生活污水在经过一系列处理工序后, 一股股清澈透明的水穿过出水渠,排入嘉陵江。

  “城市生活污水要经过预处理、生化处理、泥水分离、灭菌等10余道处理工序才能排放。”仪陇县城市生活污水处理厂相关负责人黄江涛介绍, 为了确保处理的水质全部达标, 在线监测设备每两小时还会对处理后水质中的氨氮、 化学需氧量COD、总磷、总氮、PH值、温度等指标进行监测, 并将监测数据结果上传到省环保机构监控平台。

  据介绍, 仪陇县城市生活污水处理厂占地面积40.82亩, 规划污水日处理能力4万吨。计划分三期建设,现一、二期工程已建成投产,日处理能力达2万吨。2018年,仪陇县污水处理配套管网建设120余公里,县城内平均每天产生污水量1.54万吨, 平均每天收集处理污水1.32万吨, 污水处理率达85.7%,处理达标率100%,城市生活污水处理能力不断提升,城市更加美丽宜居。

  城市基础配套设施日益完善

  金秋九月, 嘉陵江仪陇段碧波荡漾,水鸟蹁跹,河道两边树木葱茏。傍晚时分,三五成群的市民漫步于河东滨江带状公园。

  河东滨江带状公园沿嘉陵江河道修建,除了风景独好、空气清新,记者注意到,公园内还修建了亭子,新增座椅,供市民游玩时休憩。“在原有基础上,县城小东山森林公园、离堆书法公园等公园绿地又新增补了100余张座椅座凳。”仪陇县创建国家园林县城工作领导小组办公室相关负责人说。

  应急避难场所、残疾人通道、卫生间……走进仪陇县城, 无论是城市街道,还是各大绿地公园场所,一个个标识标牌一目了然, 充分发挥着指引和警示作用,为市民和游客提供便利。

  “目前,在城市公园绿地内新增了100个花草牌,20余个警示牌、 卫生间标识标牌,59个观景石、景点牌等标识标牌,切实发挥引导和警示作用。” 仪陇县创建国家园林县城工作领导小组办公室相关负责人介绍,该县还设立了绿线公示牌、绿线界牌,编制《绿地系统防灾避险规划》,严格要求承担防灾避险功能的公园绿地中水、电、通讯、标识等设施符合相关标准规范。

  仪陇县城市基础配套设施日渐完善。先后实施县城供水工程一期、城市供水管网配套、城镇供水管网延伸、县城供水工程二期等输配(供)水项目,公共供水用水普及率达96.88%, 管网水检测合格率达100%;建设公交站116个,形成了建成区完善的公交系统;实施城市“双修”工程,有序实施城东片区修复提升工程,修复山体3385亩;先后建成宏德大道、琳琅大道、思德大道等62条85.56公里城市道路,城市道路照明装置率、 城市道路亮灯率分别达95.5%和98%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
宜居仪陇争创国家园林县城
分享到: