sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

郑州四环内500公里绿道 已连通456.2公里

2019-09-17 13:37:59来源:郑州晚报作者:郑州晚报编辑:xwbj3
分享到:

  截至目前,全市生态廊道建设绿化累计完成30748万平方米,相当于140个碧沙岗公园。全市四环以内已建成的500公里绿道已连通456.2公里。

  “郑州的生态廊道很震撼!廊道的长度、宽度能够满足各类人群的健身需求,栽种的植物、花草的品种非常丰富,从一个侧面体现了郑州的经济发展水平。因为如果没有强大的经济作支撑,不可能会有这么大的投入去改善民生,让老百姓享受美好生活。”13日,第十一届全国少数民族传统体育运动会媒体采访团代表在中原西路生态廊道采访时,津云传媒体育记者谢力强对郑州的“新气象”发出由衷的赞叹。

  2012年以来,为了改善人居环境,让市民实现“人在绿中走”的愿望,我市逐年加大生态廊道建设。在“组团发展、廊道相连、生态隔离、宜居田园”的城市规划大格局中,对中心城区“两环三十一放射”道路规划绿线宽50米,按照“公交进港湾、辅道设两边、行人在中间、休闲在林间”和“高密度、大绿量,乔灌花、四季青,多功能、多节点”的标准进行设计建设;对连接中心城区与县市、新市镇、乡村的道路规划绿线宽度为10~30米,廊道里建设有自行车道、人行步道,达到交通、人行、绿化、生态的和谐统一。

  中原西路作为生态廊道的示范路,首先是突出“绿”。走进中原西路,首先看到的是由机动车道路面组成的“灰带”,接着快车道两侧是由绿化带和行道树共同构成的“绿带”,再向外是由三排银杏组成的景观慢步道。为了方便市民骑行,中原西路在绿线范围内设计了慢行步道和自行车道,同时,慢行步道和自行车道相互分离,让行人和骑行者在组团花灌木与林荫树间穿行,真正达到人车分离,快慢分离。

  在中原西路的示范带动下,我市生态廊道建设进入了“跑步前进”的阶段。截至目前,全市生态廊道建设绿化累计完成30748万平方米,相当于140个碧沙岗公园。

  2018年10月以来,我市对生态廊道实施提升和连通工程,通过补植补栽植物,打通人行道、自行车道,配套公厕、休闲座椅等便民设施,使全市生态廊道颜值不断提升。

  截至目前,全市四环以内已建成的500公里绿道已连通456.2公里;499个断点中,除地铁、电力管线、引黄工程、军用设施等在建工程之外,其余已全部打通。

  全市生态廊道共统一标线179.4公里,设置指示牌940个、禁停标志64处、挡车桩1444个,安装果皮箱1730个、休闲坐凳876个、路灯830盏。通过生态廊道建设,一个“城在林中、路在绿中、人在景中”、如诗如画的城市生态风貌正在形成。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
郑州四环内500公里绿道 已连通456.2公里
分享到: