sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

新疆林果业提质增效工程取得阶段性成果

2019-09-17 13:56:25来源:新疆日报作者:新疆日报编辑:xwbj3
分享到:

  从自治区林业和草原局获悉,今年以来,全区共完成核桃、红枣疏密135.76万亩,建设地、县、乡林果示范园3000余个,整形修剪3500余万亩次,有害生物防治1400余万亩次,林果业提质增效工程取得阶段性成果,实现了果品产量、品质、销售价格提升,有效增加了果农收入,提振了各地发展林果业的信心。

  据介绍,今年,全区抓住关键环节,细化技术措施,针对核桃、红枣、苹果等主栽树种,编印了6万余册干部一看就明白、群众照着就会干的技术明白册和知识问答手册,紧盯果树清园、施肥壮树、疏密改造等关键环节,狠抓管理措施和防治技术的时效性、到位率,不断提高林果综合管理水平。今年,阿克苏地区为防止核桃腐烂病而发明的防水圈在南疆推广,英吉沙县推广的杏食心虫迷向丝防治技术,有效控制了食心虫的繁殖,蛀果率从85%降低至5%,大大提高了果品品质……如今,“土洋结合”的管理措施和病虫害防治技术,为全区林果品质提升、产量增加提供了有力支撑。今年,全区按照“积极发挥主体主责,不等不靠,走群众路线,尊重群众首创,尊重基层实践”的要求,坚持“土办法”“洋办法”相结合,力求管用有效,总结推广了一批行之有效的生产管理技术措施,为林果业提质增效奠定了基础。与此同时,全区不断加强技术培训力度,提高管理水平。全区林业部门联合新疆农业科学院、新疆农业大学等科研单位和高校,选派既有理论知识又有实践经验的技术专家,常驻林果主产地州、县市,每月根据农时,以乡村干部、林果技术服务队、果农为主要培训对象,开展常态化培训,将培训方案细化到县、乡、村,采用田间观摩示范教学的方式,切实提高果农生产管理水平。

  目前,已经上市的杏、桃、巴旦木等果品品质、销售价格较去年均有提高,核桃、香梨、苹果等果树测产产量均高于去年,核桃、巴旦木产量较去年增产15%?20%,林果业收入已占全疆农牧民人均收入的25%,南疆主产区占到30%,林果业已成为南疆农牧民脱贫增收的支柱产业。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
新疆林果业提质增效工程取得阶段性成果
分享到: