sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

乾景园林遭问询:计提大额贷款减值转回是否合规合理

2019-09-18 13:48:32来源:新浪财经作者:新浪财经编辑:xwbj3
分享到:

  9月17日消息,乾景园林(5.250,0.40,8.25%)收到上交所下发的《关于对北京乾景园林股份有限公司2019年半年度报告的事后审核问询函》,上交所要求乾景园林补充披露乾景宝生自2018年设立以来,各借款方与公司是否存在关联关系;补充披露汉尧环保与乾景恒通股权转让合同纠纷的进展情况;说明已完工未结算的存货减值计提依据以及充分合理性。

  1、关于子公司北京乾景宝生小额贷款有限责任公司对外贷款事项

  上交所表示,乾景园林2018年年报显示,公司与江苏鸿土苗木有限公司等四家公司共同成立北京乾景宝生小额贷款有限责任公司(以下简称乾景宝生),公司出资1500万元,持股30%。乾景宝生自2018年度起纳入合并报表范围。2018年度,乾景宝生对外贷款4950万元,计提贷款损失准备1485万元,计提比例为30%;2019年半年报显示,公司未收回贷款总额3550万元,转回贷款减值损失420万元,转回贷款减值损失金额占公司归母净利润33.17%。上交所要求乾景园林补充披露乾景宝生自2018年设立以来,各借款方与公司是否存在关联关系,如有,请逐笔逐项说明关联关系情况、贷款期限、贷款利率;上交所要求乾景园林补充披露2018年度报告期贷款减值损失计提的依据,公司在上年度计提大额贷款减值并在本期转回,是否合规合理;2019年8月20日,公司发布公告称,拟注销乾景宝生,并披露已收回贷款3850万元,转回贷款坏账准备1155万元。上交所要求乾景园林补充披露,截止2019年8月20日,尚未还款的贷款对象及其信用状况、贷款金额、贷款期限、贷款利率、未收回贷款的管理主体以及是否存在无法收回的风险。

  2、关于公司对外投资事项

  上交所表示,乾景园林近年来开展多项对外投资,因相关合同纠纷,未能如期完成投资计划。公司于2018年4月26日公告称,拟以现金4.13亿元收购河北汉尧环保科技股份有限公司(以下简称汉尧环保)57.38%股权,此后交易双方陷入合同纠纷,公司于2019年6月终止收购并提起诉讼。2017年9月,公司子公司北京乾景恒通泊车科技有限公司作价2000万元收购北京安祥通机电设备有限公司100%股权,后因股权转让纠纷,乾景恒通于2018年7月终止收购并提起诉讼。公司称无法对安祥通实施有效控制,于2018年度将安祥通移出合并报表范围,并对包含安祥通的资产组计提长期股权投资和商誉减值共计1106.76万元。此外,公司在报告期内先后公告拟注销子公司乾景大道、乾?文旅,该两家子公司存续期间均未开展经营业务。上交所要求乾景园林补充披露,汉尧环保与乾景恒通股权转让合同纠纷的进展情况;上交所要求乾景园林结合安祥通前期纳入合并报表范围,此后又移出合并报表范围的相关情况,补充披露具体的会计处理及依据;上交所要求乾景园林结合前述对外投资及收购事项,说明相关决策是否审慎合理,是否履行相应决策程序,公司董事、监事、高级管理人员是否勤勉尽责;上交所要求乾景园林结合投资标的的经营范围,说明跨行业投资并购的原因,是否出于业务转型的考虑,结合相关对外投资情况,披露公司业务转型的相关安排及可能存在的风险。

  3、关于工程结算进度

  上交所表示,乾景园林半年报显示,存货项目中,建造合同形成的已完工未结算金额为8.52亿元,占存货期末总额98.72%,占总资产比例为46.65%;建造合同累计已发生成本和已确认毛利总额为18.42亿元,已办理结算金额9.85亿元,占比52.5%。上交所要求乾景园林结合业务流程补充披露具体的收入确认和成本结转政策;上交所要求乾景园林结合存货相关项目,补充披露完工进度的确定方式、计算依据,并结合同行业工程结算等情况,说明公司工程结算进度合理性以及是否存在结算风险;半年报显示,存货跌价准备计提均为建造合同形成的已完工未结算资产,累计减值469.95万元,计提比例为0.56%。上交所要求乾景园林说明已完工未结算的存货减值计提依据以及充分合理性。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
乾景园林遭问询:计提大额贷款减值转回是否合规合理
分享到: