sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

大兴国际机场周边大尺度绿化工程基本完成

2019-09-18 13:49:03来源:人民网作者:人民网编辑:xwbj3
分享到:

  大兴国际机场启用在即,其周边的大尺度绿化工程已基本完成。记者从市园林绿化局了解到,2012年至今,大兴区共新增造林绿化面积29万亩,其中有15万亩分布在新机场周边。气势磅礴的林海簇拥着机场航站楼和机场高速路等重要通道,穿过森林去机场的美好蓝图,已成为现实。

  在大兴国际机场航站楼北侧的门户区,一排排蓊郁苍翠的松树已经拔地而起。常绿松树搭配色彩缤纷的地被花卉,配合高低起伏的微地形,形成气势恢宏、错落有致、壮美辽阔的大地景观。利用新机场建设开挖的土方,门户区堆叠起若干松岛,岛上种植常绿松类,体现“青松迎客、四季永驻”的美好意蕴。以99棵高8米的特型油松形成松岛景观,是门户区最大亮点。

  结合进出机场道路视角的不同,门户区景观绿化带还精心设计了“送客点”和“迎客点”。送客点以17米高主峰为背景,山顶种植高大特型油松,前景栽植北美海棠、流苏、四季丁香等春夏开花植物,为出京旅客留下美好记忆。迎客点主栽彩叶林,银杏、元宝枫、杂种鹅掌楸等秋色叶树种与常绿松类相互掩映,热情迎接各路宾朋。

  精彩亮相的门户区景观绿化,是今年大兴国际机场高速绿色通道项目的一部分。市园林绿化局生态修复处处长王金增介绍,这项绿化工程总体布局为“一廊、一区、五点”。“一廊”即机场高速绿廊,“一区”指航站楼北侧门户区,“五点”是机场高速路与五环路、六环路、魏永路、庞安路及机场北线交叉的5个桥区节点。在景观设计上,机场绿廊是“大国之廊、森林之廊、四季之廊、立体之廊、生长之廊”,高速两侧各形成200米宽的景观林带,呈现层次丰富、风格鲜明、开合有致、律动优美的景观效果。

  这次绿化工程在种植模式上突出异龄混交,共新栽植苗木总计31万株。其中新植常绿乔木7.1万株,落叶乔木10.4万株,亚乔及灌木13.6万株,常绿树和阔叶树之比为4∶6。贯彻海绵城市设计理念,林中适当预留林窗及汇水洼地,可实现雨水零外排。另外在造林过程中,还消纳了200万立方米的建筑渣土。

  作为进出京重要通道,机场高速绿化还综合考虑了飞机、高速、高铁、城铁和地面等不同高度的观景效果,因地制宜布局林带空间,实现“俯视看规模,上层看林相,中层看群落,下层看细节”的立体森林廊道景观。

  在今年的新一轮百万亩造林绿化中,新机场周边共实施大尺度绿化项目7个,除了新机场高速绿色通道绿化,还有三线(新机场高速、京雄高铁、轨道交通新机场线)并廊绿色通道项目、京台高速绿色通道项目、京开高速绿色通道项目、南五环和南六环路两侧造林绿化项目等。7个项目总计新增造林绿化面积1.2万亩。截至目前,主体栽植任务已经完成。

  近年来,新机场周边绿化在持续推进。2012年至2018年,大兴区共安排29万亩造林绿化任务,位于临空经济区的安定镇、榆垡镇、魏善庄镇、庞各庄镇、礼贤镇等大兴南部5镇,是绿化造林的重点。壮阔连绵的大地林海,将成为新国门第一印象。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大兴国际机场周边大尺度绿化工程基本完成
分享到: