sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

兴庆区绿化景观绘浓生态底色

2019-09-18 13:49:31来源:银川日报作者:银川日报编辑:xwbj3
分享到:

  漫步在兴庆区大街小巷、绿地公园,在一个个匠心打造的景观中,欣赏着各色植物的错落有致、层叠晕染,已经成为辖区居民生活的常态。开窗见景、出门见绿。如果让数据说话的话,目前兴庆区辖区内绿地率已达43.65%,绿化覆盖率42.85%。林在城中,城在绿中,俨然成为了这里的生态底色。

  9月3日早上,丽景湖公园里,随处可见热闹的场景。健身、广场舞、太极拳、散步……晨练的居民与公园里水清景美的环境和谐地融为一体,组成了一幅悠闲安逸的城市画面。不惑之年的李忠平,每天早上必去丽景湖公园跑步、健身、跳舞,“现在公园有水有绿有景观,我们在这样的环境里锻炼,身体也越来越好了。”李忠平说。

  丽景湖公园是兴庆区东大门最大的城市休闲公园,这几年来公园的内外环境随着城市发展发生着巨大的变化。兴庆区自然资源局园林建设养护中心主任马建华告诉记者,为了最大程度满足市民休闲、运动、娱乐的需求,兴庆区把城市公园建设与辖区整体规划融为一体,通过不断提升绿化景观品质,来优化城市环境。几年时间里,丽景湖公园新增了木桥长廊、健身步道、湖心岛等设施,在去掉了影响透视的乔灌木,种植了睡莲等水生植物后,公园越来越受居民喜欢。市民李林玉告诉记者,如今空闲时间去公园里转转,已经是一家人最爱的事情。

  园林绿化体现着一个城市的文化品位和市民的生活品质。大手笔、大力度的绿化建设将绿色带进了兴庆区市民的生活中,眼睛看得见,伸手够得着。在兴庆区丽景街街道景墨社区的双福巷,过去的“马路市场”今年正式成为了小巷里的“绿肺”。 “现在出小区,道路宽敞通透,出门就是绿树成荫,大家的心情都不一样。”家住景墨家园的市民徐岩芹为这样的变化点了赞。今年,结合整改创建全国文明城市工作契机,辖区劝离了“马路市场”商户,在原有新疆杨、白蜡、刺槐等树种林带的基础上,对原有路面进行了硬化改造。很快便打造了一个便于居民出行的慢行步道。

  此外,兴庆区还以环境综合整治为着力点,对辖区118条街巷的16000余个行道树树坑铺设了红石子,有效管控了扬尘;以公园精细化管理为突破点,采用“企业管理+政府监督”模式,全面完成辖区管护公园的绿地修剪、补植补栽等日常养护工作任务;以裸露空地绿化为切入点,完成10条裸露新开街巷绿化工作;配合市级部门加强对辖区小微公园的建设、管理,丰富市民游园体验。截至目前,兴庆区辖区绿地率达到43.65%,绿化覆盖率42.85%。城市绿色空间扩大了,市民也享受到了实实在在的绿色福利。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
兴庆区绿化景观绘浓生态底色
分享到: