sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

第十九届全国森林培育学术研讨会举办

2019-09-18 13:49:55来源:中国绿色时报作者:中国绿色时报编辑:xwbj3
分享到:

  以“人工林高效培育与生态保护修复”为主题的第十九届全国森林培育学术研讨会暨人工林高效培育高峰论坛在福建农林大学举办。

  研讨会上,中国工程院院士沈国舫在题为《山水林田湖草生命共同体可持续综合经营的战略思考》的报告中提出,森林培育研究应基于系统方法论,从全局的视角解读山水林田湖草生命共同体和“两山论”的内涵,提示实践过程中容易出现“简单化”、绝对化的错误倾向,提倡在分类经营、不伤害生态环境的基础上,还森林科学经营自由。中国工程院院士张守攻在《中国林业发展若干战略问题》报告中,以日本落叶松/檫木混交林为例,从森林微生物类群结构和功能由浅入深介绍森林碳氮代谢途径,阐明现阶段森林培育研究已迈向微观化、精细化、系统化和机制化。同时从森林类型基本概念即生态公益林概念实践和应用、以及困难立地造林的经验和教训出发,森林培育研究要尊重自然规律和客观现实,用丰富的林草结合的例子,阐述科学成果来源于自然,也要反哺自然。

  研讨会上,多位专家学者还就人工林高效培育与生态保护修复、人工林高效培育与林业产业发展、先进林木种苗培育的理论与技术、人工林高效培育的理论与技术、人工林培育与天然林培育的协同等议题进行交流研讨。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
第十九届全国森林培育学术研讨会举办
分享到: