sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

流域协同再助力 海委全力推进永定河综合治理与生态修复

2019-09-19 13:51:54来源:中国水利网作者:中国水利网编辑:xwbj3
分享到:

  日前,为贯彻落实《永定河综合治理与生态修复2019年工作要点》有关要求,进一步推进河道综合整治、农业节水工程建设及流域生态补偿机制研究等工作,海委在河北张家口市召开推进永定河综合治理与生态修复工作座谈会。海委党组成员、一级巡视员户作亮主持会议,张家口市副市长燕旺林、永定河流域投资有限公司总经理康学增出席会议,国家发展改革委农经司,水利部规计司、农水水电司领导到会指导。

  会上,永定河流域投资有限公司介绍了永定河综合治理与生态修复项目推进情况、永定河流域农业节水工程实施推进方案及试点项目推进情况;水利部发展研究中心介绍了流域生态补偿机制研究初步成果;海委介绍了2019年度永定河综合治理与生态修复实施效果评估工作方案;京津冀晋四省市水利(水务)厅(局)及相关地市分别就相关工作推进情况进行了汇报,对存在问题提出了意见和建议。参会各方就各项议题逐一进行了集中研讨,对存在问题提出了意见建议,并交流达成良好共识。

  户作亮强调,永定河综合治理与生态修复是贯彻习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,落实《京津冀协同发展规划纲要》关于开展“六河五湖”综合治理与生态修复要求的重要举措。各方要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调要求,筑牢大局意识,激发内生动力,压实责任,在加强工作统筹和强化督导的基础上,流域投资公司和各地方主管部门要加快年度投资计划执行,满足支付进度要求;抓紧前期项目储备,加快推进保障生态水量目标相关的治理项目建设;严格履行基本建设程序,确保工程质量、人员和资金安全。海委将进一步加强技术指导,共同为流域治理贡献“永定河样本”不懈努力。

  海委,中国灌溉排水发展中心,水利部发展研究中心,北京市水务局,天津市水务局,河北省水利厅、张家口市水务局,山西省水利厅、大同市水务局、朔州市水利局,永定河流域投资有限公司等有关部门单位负责人参加会议。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
流域协同再助力 海委全力推进永定河综合治理与生态修复
分享到: