sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

薰衣草产地

2019-09-19 08:54:56来源:中国花木网作者:木木编辑:xwbj3
分享到:

  薰衣草原产地产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫,目前熏衣草在我国的产地主要分布在新疆伊梨地区。下面具体来了解一下世界上三大熏衣草产地以及我国薰衣草主要产地吧。

  一、世界三大薰衣草产地

  世界三大薰衣草原产地:

  1、法国普罗旺斯,位于法国东南部,是一个濒临地中海的蓝色海岸,是世界闻名的薰衣草故乡。

  2、新疆伊犁伊帕尔汗,种植面积达到2.2万亩,有四十多年种植历史,产量占全国的百分之95以上,是中国薰衣草之乡。

  3、地中海沿岸,这里的薰衣草耐寒,而且品质好。

  二、中国薰衣草产地在哪里

  中国熏衣草的产地位于新疆伊犁伊帕尔汗,是中国薰衣草种植加工的主要基地,也是亚洲地区最大的香料生产基地。伊犁薰衣草基地的种植面积达到了2000公顷,是世界第三大薰衣草产区。天山山脉腹地的新疆伊犁哈萨克自治州,是中国薰衣草种植加工的主要基地,,也亚洲地区最大的香料生产基地。

  三、薰衣草的作用

  薰衣草是一种香料植物,也是全世界最受欢迎的香草,有着很高经济价值和观赏价值。薰衣草的花穗可以做干燥花和饰品,也可以做香罐和香包。提取的薰衣草精油,可以做薰衣草果酱。薰衣草是目前世界上发现的功能性最多的植物,迄今为止人们发现薰衣草的功效有90种之多。

  以上就是薰衣草产地的相关介绍了,更多薰衣草精彩图文信息可以关注中国花木网。薰衣草不仅是一种名贵而重要的天然香料植物,其香气清香肃爽、浓郁宜人,而且成片种植开花后观赏价值极高,有喜欢的朋友可以去旅游看一下哦。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
薰衣草产地
分享到: