sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

武汉青山区:从老钢厂区到长江“绿带”

2019-09-23 14:01:23来源:国际在线作者:许多、孔杰、殷帆编辑:xwbj3
分享到:

  地处湖北武汉东南的青山区曾是新中国早期钢铁企业??武钢所在地。重工业的发展也带来了大量废水、废气、废渣,造成了环境污染。

  近年来,武汉不断推进长江及汉江江滩防洪和环境综合整治工程建设,其中就包括青山江滩整治改造工程。该工程于2013年10月开工,2017年6月竣工。作为国家首批海绵城市建设试点城区,工程采用“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵城市建设理念,同时引入城市立体空间开发概念,兼具防洪排涝、环境修复、生态保护及空间复合利用等多种功能。目前,江滩共建成滩地公园2039亩、透水铺装率达60%、总绿化率超80%,在武汉“两江四岸”江滩公园中绿化率最高,每年增加碳汇量约723.8吨,释放氧气量约2400吨,是武汉市东大门的一块“绿肺”。昔日老旧、污染严重的钢铁厂区变身成为市民亲水休闲的重要场所。

  同样“摇身一变”的还有紧临青山江滩的戴家湖。这里历史上经历了由湖变煤灰山,又由山变“坑”,再由“坑”变垃圾堆,如今还湖蜕变为生态公园的华丽蝶变。戴家湖公园于2015年5月1日落成并对外开放。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
武汉青山区:从老钢厂区到长江“绿带”
分享到: